Новости

Бывший поселковый голова получил шесть лет лишения свободы за взятку в 85 тысяч

Прокуратура Одесской области поддерживала публичное обвинение в уголовном производстве, по результатам рассмотрения которого бывший председатель Савранского поселкового совета признан виновным во взяточничестве (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы областной прокуратуры.

Киевский районный суд Одессы приговорил чиновника к 6 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления на 3 года и с конфискацией имущества.

Бывший голова требовал и получил от представителя предпринимателя 85 тыс грн за подписание и выдачу решения поселкового совета о предоставлении в аренду части здания «Центра культурных и бытовых услуг».

Кроме того, по неправомерную выгоду чиновник должен был решить вопрос о заключении соглашения с ФОТ об аренде указанного здания сроком на 2 года и 11 месяцев с правом выкупа для занятия предпринимательской деятельностью в сфере быстрого питания.

Как сообщалось ранее, экс-гендиректору ХТЗ дали восемь лет лишения свободы за растрату 23 млн



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.