Новости

Лотерейный монополист поселился в офисе нардепа Третьякова

Украинский лотерейный монополист поселился в офисе нардепа БПП. Предприятие с иностранными инвестициями при участии украинского капитала фирма “Атек-95” начало сдавать помещения самому большому лотерейному оператору – Украинской национальной лотереи. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения bihus.info.

Директором и соучредителем фирмы “Атек-95” ранее был Александр Третьяков, ныне народный депутат от БПП. А его жена получала зарплату в компании “Атек-95” и в 2017 году.

Речь идет об офисном помещении в Киеве, по адресу Саксаганского, 119. Там расположен бизнес-центр, в котором сейчас находится центральный офис “Украинской национальной лотереи”.

Ранее центральный офис УНЛ располагался на ул. Шумского, 1Б. Там в конце 2015 года состоялся обыск, который был следствием корпоративного конфликта между иностранными и украинскими совладельцами лотереи. Тогда на обыск приехал народный депутат Александр Третьяков, товарищ украинского совладельца УНЛ Валерия Коваленко.

В 2016-м нардеп Третьяков сообщал, что имеет опцион на выкуп доли в УНЛ.



С 2016 года Украинская национальная лотерея стала крупнейшим из трех лотерейных операторов страны. Это произошло после того, как два другие владельцы лотерейных лицензий – компании М.С.Л. и “Патриот” – были включены в санкционный список СНБО в конце 2015 года.

По данным финотчетности, которая есть в распоряжении программы “Наши деньги с Денисом Бигусом”, задекларированный оборот Украинской национальной лотереи в 2017 составил 934 млн грн. Ее ближайшего конкурента – компании М.С.Л. – 308 млн грн

Как сообщалось ранее, трудно быть Фогго: зачем УНЛ скандальный “акционер по вызову”, а у Третьякова запахло жареным.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.