сформировался наличный курс продажи валюты
banker.ua
Новости

Дело депутата Киеврады направлено в суд

САП утвержден обвинительный акт и направлен в Шевченковский районный суд Киева для рассмотрения по существу обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению депутата и бывшего секретаря постоянной комиссии по вопросам земельных отношений Киевского городского совета и его сообщника.  Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Фейсбук.

Досудебным расследованием НАБУ установлено, что указанное лицо на основании поддельных документов завладело земельным участком на территории Шевченковского района. Киева, на которой в дальнейшем было начато строительство многоквартирного дома.

По версии следствия, с целью маскировки незаконного происхождения указанного земельного участка он организовал внесение прав на него в уставный капитал хозяйственного общества, формально было продано застройщику, однако фактически осталось под управлением депутата.

В ходе досудебного расследования на земельный участок наложен арест, а строительные работы остановлены.

Кроме того, отметили в САП, в ежегодной декларации за 2016 депутатом подано заведомо ложные сведения о получении займа от родственника на 4100000 гривен.



“Таким образом, депутат Киевсовета обвиняется в подделке и использовании поддельных документов, завладении чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением, отмывании доходов, полученных преступным путем, декларировании недостоверной информации, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 209, ч. 3, 4 ст. 358, ст. 366-1 УК Украины”, – отмечается в сообщении.

В отношении депутата и его соучастника судом была избрана меры пресечения в виде залога.

Как сообщалось ранее, в Киеве суд арестовал землю, фигурирующую в “деле Крымчака”, а одну из ключевых компаний одиозного депутата Киевсовета Сергея Крымчака переписали на бывшего проводника «Укрзализныци»

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Вовка ноги кормят

Суд заблокировал конкурс по отбору претендентов на должность главы НКРЭКУ. Похоже, это сделано в интересах его действующего главы
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Новости партнеров

Загрузка...
Мета-Новости

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.