Новости

В Ирпене депутата задержали при получении 200 тысяч гривен взятки (ДОПОЛНЕНО)

Правоохранители задержали депутата Коцюбинского поселкового совета Николая Еременко и жителя Ирпеня. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Громады Приирпенья”.

kotsubynske.com.ua

Задержанные требовали и получили неправомерную выгоду в размере 200 000 грн, отмечается в сообщении.



“50 тысяч гривен просили как ежемесячные платежи для 5 депутатов Коцюбинского совета. 150 тысяч как неправомерную выгоду за голосование в совете – бюджет и выделении земельного участка под строительство детского стадиона”, – комментирует источник “Громады Приирпенья”, который присутствовал при задержании и направил редакции фото.

Сейчас задержанные находятся под конвоем спецназа. Следственные действия продолжаются.

В СБУ изданию подтвердили, что их подразделение 23 мая проводил спецоперацию в Ирпене, но детали спецслижбы пока не уточняют.

Дополнено:

В то же время сам Николай Еременко, комментируя произошедшее, заявил, что генпрокуратура и  СБУ фабрикуют уголовное дело.

“Генеральна прокуратура України та Служба безпеки України відкрили завідомо неправосудне кримінальне провадження проти секретаря Коцюбинської селищної ради Миколи Єременка та громадського активіста Євгена Мельничука, – отмечается в пресс-релизе, поступившем в нашу редакцию. – Це сталося  після висловлення вотуму недовіри двома третинами депутатського корпусу Коцюбинському селищному голові від Блоку Петра Порошенка Ользі Матюшиній.

Для того аби максимально дискредитувати опозиціонерів слідчі спеціально вирішили підібрати «неполітичну» статтю 368 – «одержання хабара». Мовляв Єременко та Мельничук вимагали від представниці БПП О. Матюшиної неправомірну вигоду за позитивне голосування щодо трьох питань порядку денного: прийняття бюджету на 2018 рік, купівлю сміттєвоза та розміщення футбольного майданчика для дітей”.

“Цікавим питанням до слідчих також є: як М. Єременко міг вимагати гроші за прийняття бюджету, якщо документ ухвалено ще 30 березня цього року і скріплено підписом все того ж Єременка як виконуючого обов’язки голови?, – отмечается в сообщении. – І для чого секретарю селищної ради вимагати гроші у фізичної особи за розміщення футбольного поля для дітей, якщо кращої реклами за таке голосування для нього і бути не може?”

«Фактично Генпрокурор Юрій Луценко, користуючись своїми службовими повноваженнями, шляхом відвертих репресій будь-що намагається повернути на посаду представницю своєї партії», – заявив М. Єременко.

Как сообщалось ранее, на Киевщине депутата лишили мандата из-за коррупции

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…

WOG застрял между Фирташем и Фридманом

Скандально известная сеть АЗС сумела обезопасить свои заправки в противостоянии с ФГВФЛ - новый кредитор «Франк пойнт» отказался продолжать спор с должником и претендовать на его заправки. Но от этого головной боли у WOG не убавилось - к…

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.