Новости

В Киеве убит журналист Аркадий Бабченко

Неизвестные стреляли в спину российского журналиста Аркадия Бабченко в его доме. От полученных ранений он скончался в карете скорой помощи. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды”.

“ЧП произошло в Днепровском районе. Жена была в ванной комнате. Она услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови. Вызвала скорую, его забрали, он умер в карете скорой. На месте работает следственно-оперативная группа, руководство выясняет обстоятельства”, – рассказал спикер Нацполиции Ярослав Тракало.

Журналист Айдер Муджабаев рассказал в комментарии УП, что Бабченко выходил в магазин, а его жена осталась дома.

“Он выходил в магазин, возвращался уже домой и при входе в квартиру его застрелили”, – сказал Муджабаев.

По его словам, всего было три выстрела в спину.



ЧП произошло на улице Никольско-Слободская в Днепровском районе столицы.

По сообщению МВД Украины, “на линию 102 поступило сообщение от врачей: им позвонила женщина и сказала, что обнаружила в доме своего мужа в крови. От полученного ранения, предварительно – в спину, пострадавший умер”.

Кто такой Аркадий Бабченко

Аркадий Бабченко – российский журналист, блогер. Открыто критиковал путинский режим. После начала преследований в России, переехал на жительство в Прагу, потом в Украину.

Служил на Северном Кавказе, участвовал в первой и второй чеченских войнах. После окончания службы занялся журналистикой.

Работал военным корреспондентом в ряде российских изданий, в частности “Московский Комсомолец” и “Новая газета”. Как военный корреспондент Бабченко участвовал в войне в Южной Осетии 2008 года.

В декабря 2016 года высказывания Бабченко о катастрофе Ту-154 над Черным морем вызвали скандал. Журналист высказал мнение, что артисты российского ансамбля, которые летели в Сирию, недостойны сочувствия.

В феврале 2017 Бабченко сообщил, что в связи с неоднократными угрозами в свой адрес и в адрес его семьи решил временно покинуть Россию.

С августа 2017 по май 2018 жил в Киеве. Работал на крымскотатарском телеканале ATR. Был женат, имел дочь.

Как сообщалось ранее, при взрыве авто в Киеве погиб журналист – СМИ

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Лето, штрафы, «Укрбуд»

Компании из орбиты корпорации «Укрбуд» нардепа Максима Микитася получили новый штраф от АМКУ - на этот раз за сговор в тендере на реконструкцию Шулявского моста. Анализ судебной практики, проведенный "ОЛИГАРХОМ”, показал, что шансов…

Юрий Луценко проявил имущественную «креативность»

Имущество поручителя группы «Креатив» из орбиты нардепа Станислава Березкина, которое хочет забрать Укрэксимбанк, «внезапно» арестовано с подачи ГПУ. Это очень напоминает схему, по которой ведомство Юрия Луценко в начале года заморозило…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.