Новости

В Лос-Анджелесе появится гигантская сфера-кинотеатр

Американская компания The Madison Square Garden Company намеревается построить в Лас-Вегасе огромную сферу, которая станет площадкой для масштабных развлекательных мероприятий. Начало строительства запланировано на лето 2018 года. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Вокруг света.

Внешняя оболочка сферы будет состоять из светодиодов, которые с легкостью превратят арену в земной шар или теннисный мяч. Площадь изнанки заполнит широкий LED-экран.

Авторы проекта утверждают, что если считать площадь полотна обычного кинотеатра равной 92 квадратным метрам, то экран сферы превысит ее в 170 раз, а его площадь составит 15 793 квадратных метра. Внутри поместятся 18 тысяч зрителей.

По словам исполнительного директора компании Джеймса Л. Долана, зрители ощутят трехмерный звук, движения и даже запах:  «Что нужно, чтобы убедить вас в том, что вы сидите не здесь, а среди полярных снегов или в тропических лесах Амазонки?

Очевидно, что если вы находитесь на Северном полюсе, то почувствуете холод и увидите ледник. Это как раз то, чего мы добиваемся: стараемся убедить вас, что вы переноситесь в другое место. Собираемся использовать систему тактильного напольного покрытия, которая начнет вибрировать, когда вы, например, едете на «Харлее» — вы ощутите ход поршней».



Создатели предполагают, что их помещение поможет проводить не только концерты, но и пресс-конференции или матчи по киберспорту. При этом каждый зритель сможет участвовать в турнире благодаря заранее установленной системе подключения. Открытие запланировано на новогодние праздники 2020 года.

Как сообщалось ранее, в Ньюкасле начинается строительство самого высокого колеса обозрения в Европе

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.