Новости

Комиссия Кабмина занялась конфликтом вокруг киевского ТРЦ Sky Mall

Межведомственная комиссия Кабинета министров по вопросам защиты прав инвесторов, противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий приступила к изучению конфликта вокруг киевского ТРЦ Sky Mall. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения  БизнесЦензор со ссылкой на протокол заседания комиссии под председательством первого вице-премьера Степана Кубива за 31 мая, 

Согласно протоколу, участники заседания приняли к сведению информацию представителей Arricano Real Estate Plс бизнесмена Хиллара Тедера, который обвинял связанные с Андреем Адамовским и депутатом от БПП Александром Грановским компании в рейдерском захвате ТРЦ Sky Mall.

По итогам заседания, МВД поручено предпринять исчерпывающие меры по наложению ареста на корпоративные права ООО “Призма Бета”, на которое был оформлен ТРЦ.

МВД также поручено взять под особый контроль ход досудебного расследования по фактам перерегистрации “Призма Бета” из Киева в Луганск вопреки судебным запретам, оформление ипотек на ТРЦ Sky Mall, незаконное снятие арестов, выведение средств из компании, уклонение от уплаты налогов.

Кроме того, МВД поручено проверить правомерность открытия ряда уголовных производств, а также возможное вмешательство в систему распределения дел в судах, связанных с конфликтом.



Министерству юстиции поручено проверить законность перерегистрации права собственности на ТРЦ Sky Mall на банк “Пивденный” и прекращения существования ООО “Призма Бета”.

Государственной фискальной службе поручено дополнительно проверить финансово-хозяйственную деятельность предприятия за пять лет.

Помимо этого, Генеральной прокуратуре рекомендовано взять под особый контроль ход досудебного расследования в уголовном производстве относительно ТРЦ Sky Mall.

Как сообщалось ранее, ночью в Киеве горел супермаркет “Ашан” в ТРЦ SkyMall

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР решило проверить тягу Омеляна

В «украинском ФБР» считают, что ЧАО “Киев-Днепровское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта”, подчиняющееся Мининфраструктуры, провело серию фиктивных тендеров на 126 млн грн
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.