Новости

В Японии принцесса Аяко предпочла любовь престолу

Двоюродная внучка императора Японии Акихито – 27-летняя принцесса Аяко – выходит замуж за бизнесмена. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Главком.

Свадьба состоится  29 октября.

Избранником принцессы Аяко, младшей дочери покойного двоюродного брата императора Акихита, стал 32-летний Кей Мория, выпускник Университета Кейо, работающий в крупной судоходной компании Nippon Yusen KK. Аяко и Кей познакомились в декабре прошлого года. Сама принцесса является научным сотрудником на факультете социальных исследований Международного университета Джосаи.

Согласно закону Императорского Дома, женщины императорской семьи теряют свой статус, когда выходят замуж за простолюдина.

Принцесса Аяко не первая, кто решился пойти по этому пути: в 2014-м ее сестра, принцесса Норико, вышла замуж за сына священника Кунимаро Сенге, а в 2017-м родная внучка императора, принцесса Мако, объявила о помолвке с Кеем Комуро, работающим промоутером в сфере туризма на пляже Шонан в Канагава-кен.



Их свадьба должна была состояться уже в этом году, но была  отложена до 2020 года из-за “ряда важных для семьи событий и необходимости подготовиться к ним”.

Как сообщалось ранее, японская принцесса потеряла императорский титул из-за помолвки с юристом

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.