Мнения

Юрий Касьянов: “Не верю, что на деньги олигархов можно создать новую идеальную Конституцию”

У нас очередные бесконечные праздники. Теперь – День Конституции.

Целых четыре дня, которые можно провести на море, в горах, на даче, дома на диване, или на скамейке в парке. Или под скамейкой в состоянии полного алкогольного очумения.

Что празднуем – никто толком не скажет. Праздник Основного закона, которого по факту нет. Который не работает, потому что является набором невыполнимых деклараций. Или выполнимых, но которые никто не спешит выполнять. Начиная с президента – “гаранта Конституции”, сознательно нарушающего чуть ли не все статьи подряд, и заканчивая обыкновенным гражданином, никогда не читающего Конституцию за ненадобностью.

Много говорят теперь о необходимости новой Конституции, нового общественного договора (НОД).

Дело хорошее, но откуда уверенность, что самый лучший НОД будет выполняться лучше, чем старая, и не такая уж плохая – в целом – Конституция?..



В современных украинских реалиях разговоры о новой Конституции, после принятия которой мы наконец уже заживём как люди, – не что иное как предвыборная технология отдельных политиков. А “новый общественный договор” означает договорняки олигархов накануне очередного переформатирования власти.

Посмотрите, сколько неглупых людей привлекла Юлия Владимировна к активному педалированию этой темы. Один Дацюк чего стоит… И вроде бы это хорошо…

Только не верю я ни разу, что на деньги олигархов можно создать новую идеальную Конституцию, которая отменит, наконец, феодальное право в Украине. Они ведь не самоубийцы, и денег на ветер не бросают. Обойдутся, как обычно, лишними выходными днями.

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Юрий Касьянов

блогер

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Как окружение Вадима Столара за сутки обчистило государственный “Укргазбанк” на 139 млн гривен

11 февраля Офис Генпрокурора нагрянул с обысками в “Киевметрострой” и “Укргазбанк”. “ОЛИГАРХ” рассказывает, при чем тут фамилия неофициального "смотрящего" за столицей Вадима Столара и как государственный банк в течении 24 часов был обчищен…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.