Новости

Во Франции суд снял обвинения с миллиардера Сулеймана Керимова

Французский суд снял обвинения в уклонении от уплаты налогов с члена российского Совета Федерации, миллиардера Сулеймана Керимова. Информацию об этом в четверг, 28 июня, подтвердили в совместном заявлении адвокаты сенатора Жаклин Лаффон, Никита Сычев и Пьер Эк. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения DW.

В заявлении защитников Керимова в частности говорится, что суд принял их аргументы и снял обвинения в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов с их подзащитного.

Ранее агентство “Интерфакс” сообщало об этом со ссылкой на собственный источник. “С Керимова все обвинения сняты, претензий к нему нет. В ближайшее время ему отдадут паспорт и вернут залог”, – сказал собеседник агентства.

Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, чье состояние оценивается в 6,3 миллиарда долларов, был задержан в аэропорту Ниццы 20 ноября 2017.

Французские власти подозревают его в уклонении от уплаты налогов при покупке недвижимости на Лазурном берегу через подставные компании. Его также подозревали в том, что мог незаконно ввезти во Францию ​​от 500 до 750 000 000 евро.



Впоследствии Керимов был освобожден из-под стражи под залог в 40 миллионов евро, он жил в Альпах под подпиской о невыезде и несколько раз приезжал в Россию с разрешения суда.

Как сообщалось ранее, Миллиардера Керимова во Франции подозревают в неуплате €400 млн налогов

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Семья депутата от ОПЗЖ Мамояна за 2022 год приобрела 13 автомобилей более чем на $1,3 млн

Семья народного депутата от бывшей ОПЗЖ, а ныне от «Платформы за жизнь и мир» Суто Мамояна за 2022 год приобрела 13 автомобилей более чем на 1,3 миллиона долларов. А живет депутат в оформленном на родителей особняке, который ранее не был…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.