Новости

Владелец “Киевстара” Veon продает бизнес в Италии

Телекоммуникационный холдинг Veon Ltd, который осенью 2016 года объединил свою структуру в Италии с “дочкой” CK Hutchison Holdings, договорился о продаже своих 50% в совместном предприятии Wind Tre партнеру за €2,4 млрд (порядка $2,8 млрд). Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Нового времени” со ссылкой на пресс-службу Veon.

Отмечается, что в результате сделки, закрытие которой ожидается в третьем квартале или в начале четвертом квартала этого года, Veon полностью выходит из СП в Италии. Сделка требует одобрения со стороны европейских и итальянских регуляторов.

Средства компания планирует использовать для приобретения активов Global Telecom Holding S.A.E в Пакистане и Бангладеш.

При этом Veon продолжит владеть активом в Алжире (оператор Djezzy) через GTH, отмечается в сообщении. Оставшиеся от сделки в Италии деньги Veon направит на сокращение долговой нагрузки.

В Veon считают, что эти сделки позволят упростить структуру группы и повысить стоимость для акционеров.



Международная группа Veon (ранее – VimpelCom Ltd.) является акционером крупнейшего украинского оператора мобильной связи Киевстар. Акции группы котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже NASDAQ.

Крупнейшим акционером Veon является LetterOne, входящая в Альфа-групп Михаила Фридмана и партнеров – ей принадлежит 47,9% акций. Еще 19,7% владеет норвежский холдинг Telenor. В настоящее время free float компании на Nasdaq составляет 29,2%, после завершения сделки c Telenor free float холдинга достигнет 43,8%. Еще 8,3% группы находится под управлением голландского траста – штихтинга.

Как сообщалось ранее, полтора миллиарда дивидендов получат акционеры “Киевстара”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.