Новости

В Киеве задержали топ-менеджера “Трейд Коммодити” Гарькавого

Прокурор САП решил задержать объявленного в международный розыск топ-менеджера “Трейд Коммодити” Владимира Гарькавого, который беспрепятственно вернулся в Украину и пришел свидетельствовать в НАБУ. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды” со ссылкой на Facebook его адвоката Елены Сторожук.

“Прокурором САП Грищуком М.А. принято решение задержать Гарькавого Владимира, в порядке ч.3 ст.208 УПК Украины. То есть, человек сам появился в НАБУ, просил вручить подозрение, ждал два часа пока хоть кто-то нас примет на допрос, дал показания, ответил на все вопросы детектива – и будет задержан, чтобы …. не убежал! “, – написала она.

По ее словам, постановление о розыске и доставке в суд потеряло силу 30 апреля 2018 года. А решение о задержании Гарькавого объяснили тем, что он был в розыске.

9 июля объявленный в международный розыск топ-менеджер “Трейд Коммодити” Владимир Гарькавый беспрепятственно вернулся в Украину и пришел свидетельствовать в НАБУ.



Гарькавый есть в базе розыска МВД, против него ведется дело по статье 191 ч.5 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

По мнению НАБУ и САП, “Трейд Коммодити” причастна к преступной схеме по закупке топлива: следователи подозревают официального владельца и директора компании Вадима Майко и неформального руководителя Владимира Гарькавого.

Как сообщалось ранее, руководителей “Трейд Коммодити” объявили в международный розыск

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…

WOG застрял между Фирташем и Фридманом

Скандально известная сеть АЗС сумела обезопасить свои заправки в противостоянии с ФГВФЛ - новый кредитор «Франк пойнт» отказался продолжать спор с должником и претендовать на его заправки. Но от этого головной боли у WOG не убавилось - к…

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.