Новости

Разоблачён секретный офис одиозного судьи Высшего хозсуда

Судья Высшего хозяйственного суда Артур Емельянов, который отстранён от правосудия из-за статуса подозреваемого по делу о вмешательстве в работу других судей, до сих пор является судьёй и имеет тайный офис, куда к нему приезжают другие фигуранты уголовных производств. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из расследования программы “Наши деньги с Денисом Бигусом”, обнародованном на Bihus.info.

Согласно журналистскому расследованию, судья Емельянов регулярно посещает респектабельное офисное здание по улице Ольгинской в Киеве, рядом с Администрацией Президента и Национальным банком. Иногда остаётся там на целый день и постоянно проводит встречи.

На фото – здание по улице Ольгинской в Киеве


13 июня Емельянов виделся там с судьёй Хозяйственного суда Киева Романом Бойко. Одиозный судья работал с последним, когда был председателем Хозяйственного суда Киева. Роман Бойко тогда был его заместителем. Сейчас он свидетель в уголовном производстве, в котором Емельянову выдвинуто подозрение (о вмешательстве в работу судей и автоматизированной системы распределения судебных дел).

Кроме того, 22 июня судья Емельянов там же встречался с представителем “Ассоциации судей и работников судов Украины” Святославом Пограничным.

А 6 и 20 июня зафиксировны встречи Емельянова с отстраненным главой “Объединенной горно-химической компании” Русланом Журило, который имеет несколько подозрений от Национального антикоррупционного бюро по делам, связанным с хозяйственной деятельностью госпредприятий, которыми руководил. И может получить еще одно.

На фото – Артур Емельянов

Впервые Артур Емельянов и Руслан Журило встретились 6 июня. А после их встречи Верховный суд принял решение в хозяйственном деле, которое оттягивает объявление Журило еще одного подозрения. Так, 14-го июня “хозяйственная палата” Верховного суда направила дело о расторжении договоров на покупку серы для госпредприятия “ВостГОК” на новое рассмотрение.

Согласно материалам следствия, госпредприятие, которое возглавлял ранее Журило, покупало серу у частной фирмы “Торговый дом Эко-Сервис”, которая связана с Журило. Если бы суд признал договоры недействительными, детективы получили бы достаточно оснований для объявления Руслану Журило подозрения.”Хозяйственная палата” нового Верховного суда расположена в том же здании, где и расформирован Высший хозяйственный суд, в котором Емельянов остается судьей. Двое из трех судей, которые принимали решения, ранее работали вместе с Емельяновым. Причем после встречи с Журило и перед принятием решения Верховным судом Емельянов посетил здание суда.

На следующий день после их встречи Шевченковский суд Киева вернул специализированной антикоррупционной прокуратуре обвинительный акт по громкому “делу Мартыненко”, где Журило также является подозреваемым. Речь идет о завладении более 17 миллионами долларов на закупках госпредприятия “ВостГОК”. По материалам следствия, Журило покупал для предприятия, которым тогда руководил, урановый концентрат через австрийскую компанию-посредника STEUERMANN Investitions und Handelsgesellschaft mbH, подконтрольную экс-нардепу Николаю Мартыненко.

Как сообщалось ранее, бывшая жена судьи Емельянова владеет недвижимостью в разных уголках мира.



Напечатать
Елена Чернобай
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.