Новости

Рада запретила взимать долги предприятий “оборонки” перед российскими компаниями

Верховная Рада запретила принудительное взыскание задолженности предприятий оборонно-промышленного комплекса перед российскими компаниями. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения корреспондента УНН.

Сообщается, что за соответствующий законопроект проголосовали 244 народных депутата.

“Установить, что в отношении обязательств по взысканию задолженности, где кредитором (взыскателем) является юридическое лицо государства-агрессора и/или государства оккупанта или юридическое лицо с иностранными инвестициями или иностранное предприятие государства-агрессора и/или государства-оккупанта, а должником – предприятие оборонно-промышленного комплекса, которое внесено в перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, принудительное исполнение решений по взысканию задолженности не допускается”, – отмечается в законопроекте.

Как сообщалось ранее, “Богдан” за два года получил 26 млн на тендерах для АТО.

Напечатать
Елена Чернобай
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.