Новости

Нардеп Андрей Журжий хочет покинуть Раду

Народный депутат Украины от политической партии “Объединение “Самопомощь” Андрей Журжий написал заявление о сложении депутатских полномочий. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Левого берега”, ссылающегося на заявление “Самопомощи” в Facebook.

В заявлении на имя главы Верховной Рады Андрея Парубия Журжий написал, что “накануне выборов в парламенте произошел откат совершенных реформ”.

По словам Журжия, он не видит причин для дальнейшего пребывания в Раде, так как Верховная Рада остановила работу над проведением ключевых экономических реформ, таких как введение налога на вывезенный капитал и ликвидация налоговой полиции и экономических подразделений СБУ и Нацполиции.

Андрей Журжий в период с 2005 по 2014 год работал в Группе компаний “Фоззи” руководителем юридического департамента, был президентом общества с ограниченной ответственностью “Группа Компаний “Инвестционные партнеры”. Является членом Правления Ассоциации юристов Украины, возглавляет Дисциплинарный комитет Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса. Также Журжий является членом Общественного совета, который создан при Антимонопольном комитете Украины.



Журжий сможет сложить депутатские полномочия после того, как глава Рады инициирует голосование за его отставку в парламенте. Если Рада примет решение Журжия, то его место займет Юлия Вусенко (№ 36 избирательного списка), являющаяся депутатом Луцкого горсовета.

Как сообщалось ранее, нардеп Журжий задекларировал почти 27 млн дохода

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.