Новости

На Киевщине мошенник завладел миллионами гривен инвесторов

Прокуратурой сообщено о подозрении застройщику, который, привлекая средства инвесторов строительства многоэтажных жилых домов в г. Бровары, мошенническим путем завладел средствами граждан в сумме почти 2 млн грн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Правоохранители установили, что в 2016 году человек, будучи одним из основателей общества, с целью мошенническим путем завладеть инвестиционными средствами граждан, последние перечислили для строительства многоэтажных жилых домов в г. Бровары, создал жилищно-строительный кооператив.

Указанный кооператив вместе с директором общества заключил с арендатором земельного участка, расположенного в Броварах трехсторонний договор о застройке жилых многоэтажных домов на указанном земельном участке.

Согласно договору арендатор земельного участка делегировал обществу и кооператива вправе совершать все действия, как заказчик строительства.

Однако, как выяснилось, разрешения кооператива, как застройщику, на проведение строительных работ Департаментом государственной архитектурно-строительной инспекции в Киевской области не выдавались и участники договора по указанным разрешениям в инспекцию не обращались.



В дальнейшем, председатель кооператива с целью завладения инвестиционными средствами граждан организовал деятельность по продаже помещений жилых многоэтажных домов, укладавшы с потенциальными инвесторами договоры об уплате паевых взносов на расчетный счет кооператива и при этом предоставив последним поддельный разрешение на выполнение строительных работ.

Таким образом, застройщик под предлогом строительства и продажи квартир, путем обмана и злоупотребления доверием, завладел средствами граждан в сумме почти 2 млн грн.

По процессуального руководства Броварской местной прокуратуры указанному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 190 (завладение чужим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничество), что совершенное в крупных и особо крупных размерах) УК Украины.

Как сообщалось ранее, столичного застройщика судят за захват земли на Лысой горе

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Корпоратив Шмыгаля

Правительство Владимира Зеленского пошло по пути оформления контроля над госпредприятиями
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.