Новости

У Порошенко пояснили, зачем он ветировал криминализацию контрабанды леса

Президент Петр Порошенко ветировал закон, который предусматривает ограничение годового объема заготовки необработанных лесоматериалов 25 млн кубометров на время действия моратория на экспорт необработанных лесоматериалов и введение уголовной ответственности за контрабанду леса, сообщает “ОЛИГАРХ”.

Об этом свидетельствует страница законопроекта №5495 на сайте Верховной рады.

“(Закон) готовится на рассмотрение с вето президента. 23.07.2018 возвращен с предложениями президента”, – сказано на сайте.

Президент Украины Петр Порошенко поддерживает усиление уголовной ответственности за контрабанду леса, однако против лоббистских схем, которые нарушают условия ЗСТ с ЕС. Об этом сообщает “Украинская правда” со ссылкой на пресс-службу президента.

“Президент Украины полностью поддерживает усиление уголовной ответственности за контрабанду леса. Но не поддерживает лоббистские схемы, которые попали в закон между первым и вторым чтением, в частности нормы, которые противоречат Соглашению Украины и ЕС о зоне свободной торговли”, – заявили в АП.



У Порошенко уточнили, что он подпишет закон после внесения парламентом соответствующих изменений к нему.

Одним из инициаторов законопроекта был глава “Радикальной партии” Олег Ляшко, который также отреагировал на президентское вето.

“Порошенко предлагает исключить норму о запрете экспорта дров. Это означает, что именно Порошенко и его окружение отвечают за бешеную контрабанду леса под видом дров и защищает мародеров, которые продают за бесценок национальные богатства Украины”, – написал Ляшко в Facebook.

Как сообщалось ранее, Рада криминализировала незаконный вывоз из страны леса и лесоматериалов

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.