Мнения

Александр Гончаров: “Грубые ошибки Яценюка так ничему и не научили Гройсмана”

Танцы на граблях: грубые ошибки А.Яценюка так ничему и не научили В.Гройсмана

Теперь В.Гройсман со Я.Смолием по примеру предшественников валят национальную валюту (сегодня НБУ снова снизил официальный курс гривни к доллару сразу на 14 копеек, установив его на уровне 26,58 гривни), предупреждая, что в сентябре в 4-й раз в этом году они еще выше 17.5% поднимут учетную ставку Нацбанка.

Ко всему этому эта команда «профессионалов» активно разжигает инфляционные ожидания, дескать, МВФ заставляет их на 18% поднять цены на газ, а без кредитов Фонда – это смерть.

Ко всему этому платежеспособность населения не растет, наоборот, падает. В свою очередь бизнесмены стремятся эти перманентные повышения учетной ставки НБУ, тарифов на газ, электроэнергию и прочее, включая уровни инфляции и девальвации гривны, переложить на украинского потребителя.

Да, как показывает жизнь, украинский потребитель все стерпит и за все заплатит.



Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Александр Гончаров

директор Института развития экономики Украины

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Суботін Шредінгера

Власник збанкрутілого Мегабанку, масштабне виведення майна з якого розслідує ДБР, одночасно перебуває в двох станах - як керівник державного холдингу та людина, яка веде боротьбу з владою

Віктор Пінчук програє Федору Закусило війну за «Укргазвидобування»

Державна газовидобувна компанія, судячи з усього, не проти такого розвитку подій: присутність конкурента із США, що торгує китайським товаром, дозволяє суттєво збивати ціни українського монополіста «Інтерпайп»

Микола Злочевський підкрадається до Генпрокуратури

Скандальний екс-міністр екології часів Януковича, який погорів на спробі дати хабар на суму $5 млн керівництву НАБУ та САП, схоже, продовжує таємно скуповувати елітну нерухомість в Києві - втому числі на гроші, «зекономлені» на сплаті…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.