Новости

Уже с сентября в Украине на 10-15% могут вырасти тарифы на воду

Подорожание стоимости водоснабжения в Украине следует ожидать с сентября этого года. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из комментария заместителя председателя Ассоциации водоканалов Украины Ольги Бабий “Громадському радіо“.

“Уже с сентября-октября этого года за счет трех факторов, в том числе и подорожания хлора, можно ожидать роста тарифов от 10% до 15%”, – рассказала Бабий.

Она пояснила, что к удорожанию воды приведут несколько факторов: рост стоимости хлора, который производит “ДнепрАзот”, подорожание электроэнергии (с начала года на 16%), инфляционные процессы и индексация зароботной платы.

“Сейчас стоимость хлора уже повлияла на тариф. И тариф за счет роста стоимости хлора должен вырасти на 2-3%”, – объясняет Бабий ситуацию с “ДнепрАзотом”.

Как сообщалось ранее, цены на хлор Коломойского выросли в три раза.



Напечатать
Елена Чернобай
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.