Новости

В Киеве адвокат провернула махинации с недвижимостью на 10 миллионов

В Киеве женщина-адвокат и ее сообщник по поддельным документам завладели двумя объектами недвижимости, причинив ущерб на сумму более 10 миллионов гривен. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения киевской прокуратуры.

По данным прокуратуры, в 2016 году адвокат, сговорившись с юристом одного из государственных предприятий, использовала в мошеннической схеме поддельные правоустанавливающие документы на помещение магазина и квартиру, которые находятся в центре города Днепр.

Объекты имущества подозреваемые оформили на подставное лицо, а позже магазин и квартиру передали в залог по договору займа, с последующим взысканием из-за невозврата средств.

По результатам предварительного расследования адвокату сообщили о подозрении по факту мошенничества, совершенного в особо крупных размерах, использовании поддельных документов и легализации доходов, полученных преступных путем.

Ее сообщнику, кроме вышеупомянутых преступлений, дополнительно инкриминируется незаконные действия с арестованным имуществом и незаконное хранение наркотиков.



За совершенное злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

На основании материалов уголовного производства Министерство юстиции Украины отменило все регистрационные действия в отношении указанного имущества. На сегодняшний день объекты недвижимости возвращены законным владельцам.

Как сообщалось ранее, в Киеве задержали адвоката, подстрекавшего к даче взятки судье.

Напечатать
Елена Чернобай
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.