Статьи

Дорожники Лукашенко подобрали ключ к «Укравтодору»

После нескольких лет мучений белорусский трест выиграл рекордный для себя тендер «Укравтодора» на 290 млн гривен

Открытое акционерное общество «Дорожно-строительный трест № 4 г.Брест» – один из самых активных зарубежных участников тендеров, проводимых входящими в «Укравтодор» региональными Службами автомобильных дорог Украины.

Первое время белорусы пытались с наскока поучаствовать в распределении самых «жирных» подрядов – например, в прошлогоднем миллиардном тендере по ремонту участка автодороги «Борисполь-Днепропетровск-Запорожье», и озадачивали всех своей дотошностью. «Внимательно изучив тендерную документацию, непонятно фактическое нахождение объекта текущего ремонта» – такие комментарии от ОАО «Дорожно-строительный трест № 4 г.Брест» получала Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области.

В еще одном тендере на 578 млн гривен (на реконструкцию участка автодороги Днепропетровск-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка) белорусы решили поиграть в «злого полицейского». «Требуем предоставить проектную документацию с чертежами и сметной частью (в программном комплексе). Отказ выполнить требования нормативного документа приведет к обжалованию процедуры закупки» – грозно указала компания из Бреста в апреле прошлого года. Как и следовало ожидать, организаторы тендера это требование проигнорировали, и белорусы остались ни с чем.

В итоге, поучаствовав в нескольких десятках тендеров, ОАО «Дорожно-строительный трест № 4 г.Брест» до последнего времени могло похвастаться самым крупным уловом в Украине на сумму лишь 30 млн гривен. Это был подряд на ремонт участка автодороги «Глыбочица – Станишевка» в Житомирской области, полученный компанией в декабре прошлого года.



«Лед тронулся» лишь сейчас. 31 июля «Дорожно-строительный трест № 4 г. Брест» стал победителем тендера на капремонт участка автомобильной дороги «Устилуг-Луцк-Ривне», который провела Служба автомобильных дорог в Ривненской области. В тендере ожидаемой стоимостью 338 млн гривен приняло участие три претендента, и на счастье белорусов, среди них не оказалось фаворитов «Укравтодора» – таких, как «Автомагистраль-Юг», Onur Construction International, УПС или «Альтком».

Кроме брестских автодорожников, в тендере приняли участие Хмельницкое ДСУ-56 Максима Волосинчука и каневская компания «Энергетично-дорожное строительство» Андрея Косицына и Юрия Климова, входящая в ассоциацию «Укргидроэнерго». Но и в борьбе с ними белорусам пришлось попотеть, и «упасть» с 317,77 млн гривен до 289,999 млн гривен.

ОАО «Дорожно-строительный трест № 4 г.Брест» является достаточно большим дорожным предприятием  – в него входит 4 дорожно-строительных управления и гравийно-сортировочный завод, а количество персонала превышает 600 человек. Трест входит в государственный холдинг «Белавтодор», который объединяет ведущие предприятия дорожно-строительной отрасли Беларуси с общим штатом в 120 тыс. человек и парком из 3,5 тыс единиц техники.

Такой потенциал вполне позволяет развернуть приличный фронт работ в нашей стране. А если подопечные Александра Лукашенко докажут «Укравтодору», что работать с ними не менее выгодно, чем с украинскими компаниями, возможно в будущем они смогут претендовать на попадание в список его ключевых подрядчиков.

Напечатать
Егор Кажанов
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.