Новости

Капитализация Apple превысила $1 триллион

Apple стала первой американской компанией, чья рыночная капитализация превысила 1 трлн долларов. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения tehnot.

Рекордную отметку компании взять удалось после финансового отчета, который подтвердил рекордные продажи и закрепил iPhone X как самый продаваемый смартфон бренда. Другие направления деятельности (кроме компьютеров) тоже порадовали инвесторов.

Apple несколько лет занимает статус компании с самой большой капитализацией в мире, что само по себе — успех как для конторы, зародившейся в гараже. Теперь бренд взял новую планку с капитализацией более 1 трлн долларов.

Официально первой публичной компанией в истории с капитализацией более 1 трлн долларов является PetroChina — в ноябре 2007 года, когда нефтяной гигант вышел на шанхайский рынок, отметка была взята. Впрочем, этому лидеру не удалось хоть сколько удержать данный статус, а сейчас его капитализация составляет немногим более 200 млрд долларов.

Apple стала первой в истории рынка США, а также, в отличие от PetroChina, у нее есть все перспективы расти и дальше, направляясь к следующему триллиону.



Хотя это внушительное достижение, она вряд ли долго пробудет единственной — до конца года все шансы присоединиться к «клубу триллиона» есть у Amazon и Google.

Как сообщалось ранее, Apple теперь будет комплектовать iPhone обновленными зарядками

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.