Новости

Капитализация Apple превысила $1 триллион

Apple стала первой американской компанией, чья рыночная капитализация превысила 1 трлн долларов. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения tehnot.

Рекордную отметку компании взять удалось после финансового отчета, который подтвердил рекордные продажи и закрепил iPhone X как самый продаваемый смартфон бренда. Другие направления деятельности (кроме компьютеров) тоже порадовали инвесторов.

Apple несколько лет занимает статус компании с самой большой капитализацией в мире, что само по себе — успех как для конторы, зародившейся в гараже. Теперь бренд взял новую планку с капитализацией более 1 трлн долларов.

Официально первой публичной компанией в истории с капитализацией более 1 трлн долларов является PetroChina — в ноябре 2007 года, когда нефтяной гигант вышел на шанхайский рынок, отметка была взята. Впрочем, этому лидеру не удалось хоть сколько удержать данный статус, а сейчас его капитализация составляет немногим более 200 млрд долларов.

Apple стала первой в истории рынка США, а также, в отличие от PetroChina, у нее есть все перспективы расти и дальше, направляясь к следующему триллиону.



Хотя это внушительное достижение, она вряд ли долго пробудет единственной — до конца года все шансы присоединиться к «клубу триллиона» есть у Amazon и Google.

Как сообщалось ранее, Apple теперь будет комплектовать iPhone обновленными зарядками

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Луценко дали прикурить

После отставки Генпрокурора Юрия Луценко монопольный табачный дистрибьютор “Тедис Украина”, который СМИ включали в сферу его интересов, оказался беззащитным

Мазепа захлопнет дверь за Клюевым и Азаровым

«Конкорд Факторинг», близкий к инвестбанкиру Игорю Мазепе, банкротит компанию «Предиум Форест». Ту самую, через которую Андрей Клюев, по данным ГПУ, в 2010 г. заплатил взятку Николаю Азарову в $17,775 млн за назначение первым вице-премьером
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.