Новости

Луценко назвал статус Медведчука в деле Савченко

Пока у лидера движения “Украинский выбор” Виктора Медведчука нет никакого статуса в деле внефракционного нардепа Надежды Савченко и главы “Офицерского корпуса” Владимира Рубана. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из публикации издания “ГОРДОН”, которое ссылается на брифинг 2 августа.

“Причастны ли к этому делу другие граждане Украины, в том числе известные общественные или политические деятели – следствием не доказано. Но работа в этом направлении продолжается… На этот момент достаточных доказательств, чтобы предоставить Медведчуку какой-то другой процессуальный статус, кроме свидетеля, у следствия нет. Мы тщательно изучаем связи Надежды Савченко еще в 90-х годах с околомедведчуковскими общественными структурами, тщательно изучаем связи связанных с Савченко лиц с Медведчуком, но пока у следствия нет доказательств. Сейчас у него нет статуса в этом деле. Мы изучаем его возможные связи с антиукраинской деятельностью, и не только в этом деле”, – сказал Луценко.

По версии следствия, Савченко и Рубан планировали “широкомасштабные террористические атаки” в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков “ДНР” Александром Захарченко. Оба фигуранта дела находятся под стражей.

26 марта Луценко заявил, что движение “Украинский выбор”, которое возглавляет кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук, может быть причастно к организации ряда диверсий. Генпрокурор назвал “Украинский выбор” центром антиукраинской пропаганды и отметил, что за две недели до задержания Рубана и Савченко прокуратура “ликвидировала несколько ячеек, которые за деньги Москвы организовали подрывную деятельность на территории Украины”.

Медведчук заявлял, что у него “вообще никаких контактов никогда в жизни не было” с Савченко, хотя он и занимался вопросом ее освобождения из российской тюрьмы. При этом политик сообщил, что Рубан в 2013 году “действительно имел отношение к определенным мероприятиям “Украинского выбора”, но тогда он об этом не знал, как и не знал самого Рубана.



Сегодня генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что следствие в отношении Савченко и Рубана завершено.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада разрешила арестовать Савченко, нардепа задержали.

Напечатать
Елена Чернобай
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.