Новости

Гейтс дал показания о сотрудничестве с ПР и украинскими олигархами

Сегодня во время судебного заседания по делу бывшего помощника президента США Дональда Трампа Пола Манафорта, его партнер по бизнесу Рик Гейтс снова дает показания против своего экс-коллеги. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения УНН, которая ссылается на CNN.

Юрист отдела юстиции Грег Андрес, который допрашивал Гейтса вчера, начал допрос с вопросов о банковских счетах на Кипре, которые украинские бизнесмены просили Гейтса и Манафорта создать с целью осуществления денежных операций.

Гейтс подробно рассказал о том, за какую сумму денег каждый украинский миллиардер работал с Манафортом, указывая на то, сколько денег было отправлено на скрытые счета на Кипре в 2011 и 2012 годах. Это составляло не менее 5 млн евро.

Прокуроры и Гейтс показали четыре различных контрактов, в которых украинская подставная компания согласилась заплатить компании Манафорта за политическую консультацию за рубежом. В одном из этих случаев оплата поддерживала лоббирование в США, сказал Гейтс.

По словам Гейтса, лидеры Партии регионов Украины должны были встретиться с Манафортом, чтобы разработать бюджет для своих кампаний, а затем согласовать суммы и структуры платежей.



После этого они должны были использовать юридическую фирму на Кипре, чтобы заключать договоры и размещать в них детали суммы контрактов. Некоторые из них были подписаны директорами кипрских компаний, которые с обеих сторон контролировали счета.

Россиянин Константин Килимник, работавший на Манафорта, должен был собирать договора и выполнять их, сказал Гейтс.

Консалтинговые контракты показали, что компании Манафорта, такие как Black Sea View Limited, Peranova Holdings и Leviathan Advisors Limited, заработали больше 5 млн евро у украинских миллиардеров Сергея Левочкина и Сергея Тигико.

Гейтс отметил, что украинцы использовали подставные компании Telmar Investments и Dressler Holdings для заключения сделок и осуществления выплат Манафорту.

Манафорт руководил оборотом средств через кипрские счета по электронной почте, показал Рик Гейтс.

Прокуроры начали показывать письма между Манафортом и Гейтсом во вторник, подтверждающие историю Гейтса, что Манафорт руководил перемещением денег своей консалтинговой компании, заработанных в Украине.

Как сообщалось ранее, Манафорт поимел с клиентов в Украине более $60 миллионов.

Напечатать
Елена Чернобай
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.