Новости

На BMW местного застройщика стоимостью в 4 миллиона разъезжает мэр

В Чернигове по улице Шевченко, где по градостроительной документацией предпринимателю Владимиру Пригоде разрешено реконструировать собственный жилой дом, на самом деле ведется новое строительство. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из публикации “Наших грошей”, в которой ссылаются на Facebook черниговского активиста Александра Гашпара.

Строительство осуществляется за зданием черниговской «Аптеки №1 ТМ», которая находится на ул. Шевченко, 4.

Согласно официальным документам, там происходит реконструкция жилого дома, коим в марте прошлого года стало бывшее нежилое здание во дворе аптеки, в которой в свое время размещался сервисный центр «Фокстрот».

После перевода здания по ул. Шевченко, 4 в жилой фонд, исполком городского совета предоставил владельцу этого здания – Пригоде Владимиру Васильевичу – градостроительные условия и ограничения застройки арендованного земельного участка для реконструкции этого «вновь» жилого дома, что стало основанием для разработки проекта, а после разработки проектной документации на реконструкцию этого жилого дома – регистрации декларации о начале строительных работ.

Впрочем, Гашпар обратил внимание, что работы по реконструкции существующего жилого дома проводятся абсолютно на новом фундаменте, а несущие и ограждающие конструкции объекта реконструкции на сегодняшний день все снесены и уничтожены. Хотя согласно государственным строительным нормам (ДБН), реконструкция предусматривает полное или частичное сохранение элементов несущих и ограждающих конструкций.



«А управление ГАСК Черниговского городского совета с ее начальницей Людмилой Шкурин делает вид, что ничего не замечает. А не замечает может потому, что господин Пригода официально занимал средства на это строительство у господина Атрошенко (мэр Чернигова. – Прим. ред.) », – написал активист.

Согласно декларации мэра Чернигова Владислава Атрошенко по 2017, он имеет право пользования (залог) автомобилем BMW M760LI 2017 выпуска. Владельцем авто указан Владимира Пригода. Стоимость BMW M760LI указана в размере 4 миллионов 40 тысяч грн. Эта модель является одной из самых дорогих, которые выпускают в немецкой компании.

ООО «Аптека №1 ТМ” владеют Владимир Пригода и его мать Тамара Лукашук.

Как сообщалось ранее, главу района на Черниговщине задержали при получении $5 тысяч взятки.

Напечатать
Елена Чернобай
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.