сформировался наличный курс продажи валюты
banker.ua
Новости

НАБУ анонсировало новые подозрения для нардепов и судей

В столах у детективов Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) уже готовы проекты подозрений в делах, в которых фигурируют народные депутаты. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из публикации “Украинской правды”, в которой ссылаются на выступление главы НАБУ Артём Сытника сегодня во время брифинга.

“Несмотря на проблемы… детективы и прокуроры двигаются, и сейчас есть интересные наработки по другим делам”, – рассказал Сытник. По его словам, подготовлены и предварительно согласованы с прокурорами проекты подозрений “в делах, где фигурируют, в том числе, народные депутаты Украины”.

“И сейчас мы будем пытаться направлять их в САП (Специализированная антикоррупционная прокуратура – Прим. ред.) для того, чтобы в дальнейшем, возможно, даже выходить на Верховную Раду Украины”, – отметил глава НАБУ.

Он напомнил, что сейчас в суде находится дело экс-нардепа Николая Мартыненко, депутаты Борислав Розенблат и Максим Поляков знакомятся с материалами “янтарного дела”, расследование которого завершено.

До этого Сытник рассказал, что ведомство расследует 72 дела о нарушении правил декларирования на 769 миллионов гривен. Большинство подозреваемых – нардепы и судьи.



как сообщалось ранее, НАБУ завершило расследование по делу нардепа Онищенко.

Напечатать
Елена Чернобай
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.