сформировался наличный курс продажи валюты
banker.ua
Новости

Суд закрыл дело против Кернеса

Судья Киевского районного суда Полтавы Андрей Антонов 10 августа закрыл дело против харьковского городского головы Геннадия Кернеса и двух его охранников “в связи с отказом стороны обвинения поддерживать обвинение по делу”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения корреспондента интернет-издания “ГОРДОН”.

Решение можно обжаловать на протяжении семи дней. Кернес заявил после заседания, что “прокуроры систематически не являлись в зал заседаний в назначенное время”.

Он выразил уверенность, что решение будет обжаловано. “Если честно, я ожидал оправдательный приговор”, – подчеркнул Кернес. Он назвал дело сфальсифицированным: “Это все фальсификация. Я говорил, что это фальсификация и могу это доказать”.

Киевский райсуд Полтавы рассматривал дело Кернеса более трех лет. 10 июля судья Антонов удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.

Мэр Харькова считает дело против себя сфабрикованным. Он утверждал, что сможет доказать свою невиновность. По версии прокуратуры, Кернес и два его охранника в марте 2014 года похитили и избили участников Евромайдана Сергея Ряполова и Александра Кутянина. 2 марта 2015 года Генеральная прокуратура Украины уведомила Кернеса о подозрении, 26 марта того же года дело было передано в суд.



как сообщалось ранее, адвокаты Кернеса обвинили нардепа Геращенко в давлении на суд.

Напечатать
Елена Чернобай
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.