Новости

Обнародованы данные о квартирах, домах и деньгах первого вице-премьера

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) завершило проверку прошлогодней декларации первого вице-премьера, министра экономического развития и торговли Степана Кубива. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из публикации “Экспресс-онлайн”.

По данным Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, Степан Кубов задекларировал восемь земельных участков и дом в Сходнице. Еще один земельный участок он в селе Холодная Вола (Пустомытовский район, Львовская область).

Во Львове в его собственности две квартиры, переоборудованные под заведение общественного питания и офис. В Киеве чиновник имеет садовый дом.

Задекларировал Степан Кубов брендовые часы и икону 1838 года.

Его жена ездит на автомобиле Audi Q5.



В прошлом году он получил 525 тысяч 196 гривен заработной платы, доход от предоставления имущества в аренду составил 668 тысяч 956 гривен, проценты от вкладов в банке – 3 тысячи 783 гривны, еще 135 тысяч 452 гривны составлял доход от отчуждения движимого имущества. На банковских счетах Степан Кубив держит 76 тысяч 969 гривен, а наличными – 236 тысяч долларов, 25 тысяч 500 евро и 560 тысяч евро.

Напомним, что Степан Кубив с 24 февраля по 19 июня 2014 был председателем Национального банка Украины. С 27 ноября 2014 он – народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко, представитель президента Украины в Верховной Раде Украины. 14 апреля 2016 Верховная Рада Украины назначила новый состав Кабинета Министров Украины, в составе которого Степан Кубов занял должность первого вице-премьер-министра – министра экономического развития Украины.

Как сообщалось ранее, вице-премьер Степан Кубив заработал в июне 44 тысячи.

Напечатать
Елена Чернобай
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.