Новости

Обнародованы данные о квартирах, домах и деньгах первого вице-премьера

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) завершило проверку прошлогодней декларации первого вице-премьера, министра экономического развития и торговли Степана Кубива. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из публикации “Экспресс-онлайн”.

По данным Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, Степан Кубов задекларировал восемь земельных участков и дом в Сходнице. Еще один земельный участок он в селе Холодная Вола (Пустомытовский район, Львовская область).

Во Львове в его собственности две квартиры, переоборудованные под заведение общественного питания и офис. В Киеве чиновник имеет садовый дом.

Задекларировал Степан Кубов брендовые часы и икону 1838 года.

Его жена ездит на автомобиле Audi Q5.



В прошлом году он получил 525 тысяч 196 гривен заработной платы, доход от предоставления имущества в аренду составил 668 тысяч 956 гривен, проценты от вкладов в банке – 3 тысячи 783 гривны, еще 135 тысяч 452 гривны составлял доход от отчуждения движимого имущества. На банковских счетах Степан Кубив держит 76 тысяч 969 гривен, а наличными – 236 тысяч долларов, 25 тысяч 500 евро и 560 тысяч евро.

Напомним, что Степан Кубив с 24 февраля по 19 июня 2014 был председателем Национального банка Украины. С 27 ноября 2014 он – народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко, представитель президента Украины в Верховной Раде Украины. 14 апреля 2016 Верховная Рада Украины назначила новый состав Кабинета Министров Украины, в составе которого Степан Кубов занял должность первого вице-премьер-министра – министра экономического развития Украины.

Как сообщалось ранее, вице-премьер Степан Кубив заработал в июне 44 тысячи.

Напечатать
Елена Чернобай
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Почему Гройсман смирился с Коболевым

Добившись продления контракта, глава НАК «Нафтогаз Украины» будет работать без «прикрытия» со стороны независимого набсовета, а значит – под угрозой досрочного увольнения. Повод для него у Кабмина появится уже через несколько месяцев, когда…

Братья Дубневичи надоели судьям

Депутаты Верховной Рады от БПП Богдан и Ярослав Дубневичи хотят вернуть контроль над Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ, которого они были лишены с подачи НАБУ в прошлом году. Но их структуры действуют так назойливо, что уже вызывают…

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.