Новости

Технолог Порошенко рассказал, что ему предлагал Манафорт

Стратег президента Петра Порошенко, народный депутат Игорь Гринив заявил, что американский политтехнолог Пол Манафорт предлагал в 2014 году Порошенко стратегию распределения страны по образцу выборов 2010 года. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из публикации “Украинской правды”, которая ссылается на интервью нардепа “Голосу Америки“.

“Стратегия Манафорта, если коротко, сводилась к старой парадигме. То есть надо стать кандидатом, например, Западной Украины, оттеснять своего конкурента на Восточную Украину и, пользуясь поддержкой Западной Украины, победить”, – сказал нардеп.

По словам Гринева, стратегия для Порошенко была противоположной и заключалась в том, чтобы представить единого кандидата из всех регионов страны. “Эта стратегия и была реализована, и Петр Алексеевич победил в первом туре с 55%”, – подчеркнул он.

Также Гринев намекнул, что Манафорт после побега Виктора Януковича искал себе работодателя в Украине, который потенциально выиграет выборы. “Он видел, что Порошенко выигрывает, а в то время это уже было почти понятно, и с его стороны это была ставка на фаворита. То есть очень легко помогать, когда рейтинг не 4%, а 55%”, – пояснил стратег.

Ранее Гринив подтвердил, что встречался с Манафортом в марте 2014 года. По его словам, тогда политтехнолог принес с собой результаты социологических опросов, но его предложения команда Порошенко отвергла и сотрудничества не было.



7 августа на суде над бывшим стратегом и лоббистом Януковича Полом Манафортом экс-партнер американца Рик Гейтс заявил, что он и Манафорт помогали Порошенко на безвозмездной основе.

До этого первый свидетель по делу Манафорта Тед Девайн рассказал, что Ричард Гейтс предлагал ему работать на Порошенко. Тогда в пресс-службе АП заявили Украинской правде, что “команда Петра Порошенко никогда не сотрудничала ни с Полом Манафортом, ни с его людьми. Предложения о сотрудничестве поступали среди других, впрочем даже не рассматривались”.

31 июля в США начался суд над Манафортом, которого обвиняют в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов за почти 10 лет сотрудничества с бывшим руководством Украины.

Как сообщалось ранее, Манафорт поимел с клиентов в Украине более $60 миллионов.

Напечатать
Елена Чернобай
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.