Новости

Прокурор заявил, что Манафорт имел огромный контейнер денег за границей

Бывший глава предвыборной кампании президента США Дональда Трампа и лоббист Виктора Януковича Пол Манафорт имел “огромный контейнер спрятанных денег” за границей. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из публикации “Украинской правды”, которая ссылается на заявление прокурор, призвавшего присяжных осудить Манафорта по обвинению в финансовом мошенничестве.

“Это была не баночка с печеньем. Это был огромный контейнер спрятанных денег на иностранных банковских счетах”, – заявил специальный помощник прокурора США Грег Андрес.

Адвокаты защиты решили не вызывать в суд свидетелей, и сам Манафорт не будет давать показания в свою защиту.

Отмечается, что Манафорт заработал миллионы долларов на пророссийских украинских политиках, прежде чем занял неоплачиваемый пост в кампании Трампа.

Прокуроры говорят, что Манафорт спрятал деньги на оффшорных банковских счетах, а затем использовал их для покупок на более чем 6 миллионов долларов в Нью-Йорке и Вирджинии. Он покупал антикварные ковры и причудливую одежду, в том числе куртку из страусиной кожи стоимостью 15 тысяч долларов.



Ожидается, что позднее в среду, после того, как свои аргументы озвучат адвокаты Манафорта, дело рассмотрит суд присяжных из 12 человек.

Манафорту в США  было предъявлено 18 налоговых и банковских преступлений. Он не признал себя виновным по всем обвинениям.

Прежде чем получить должность в правительстве Трампа, Манафорт получил два кредита на 16 млн долларов. Один из них – на 9,5 млн долларов на недвижимость в Саутгемптоне, штат Нью-Йорк. Кредит был погашен 16 ноября 2016 года, вскоре после президентских выборов. Второй кредит – на строительство в размере 6,5 млн долларов – был закрыт 4 января 2017 года.

Как сообщалось, политтехнолог Пол Манафорт официально задекларировал 14 миллионов долларов доходов за 2010-2014 годы. Следствие считает, что за работу политического консультанта в Украине Манафорт заработал более 60 миллионов долларов.

31 июля в США начался суд над Манафортом, которого обвиняют в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов за почти 10 лет сотрудничества с бывшим руководством Украины.

Следственная группа представила более 300 документов, раскрывающих детали сотрудничества Манафорта с “Партией регионов” и “Оппозиционным блоком”.

Как сообщалось ранее, технолог Порошенко рассказал, что ему предлагал Манафорт.

Напечатать
Елена Чернобай
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.