Новости

“Укргаздобыча” заявляет об аресте счетов

Счета Акционерного общества “Укргаздобыча” арестованы. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы ведомства.

“По состоянию на 20.08.2018 года арестованы только счета Укргаздобычи”, – говорится в сообщении.

В ведомстве рассказали, что принято решение о принудительном взыскании с Укргаздобычи более 261 млн грн в связи с нарушением ООО “Карпатыгаз” как оператором по договору совместной деятельности (СД) своих обязательств по договору лизинга перед ООО “Центр финансового лизинга”.

Таким образом, общество продолжает нести убытки от совместной деятельности в рамках договора с ООО “Карпатыгаз” и компанией “Мисен Энтерпрайзез АБ” (Misen Enterprises AB), который был расторгнут Арбитражным институтом торговой палаты Стокгольма 11 июля 2018 года.

Об этом свидетельствует исполнительне производство отдела принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины от 17 августа 2018 года.



Соответствующее постановление было принято согласно судебному решению по иску ООО“Центр финансового лизинга” солидарно ко всем участникам договора СД.

“АО “Укргаздобыча” удивлено скоростью принятия решений как со стороны судей, так и со стороны Государственной исполнительной службы относительно выдачи документов, направленных на блокирование счетов и взыскании денежных средств только с одного из участников договора СД – Укргаздобыча, что произошло в течение одного дня”, – подчеркнули в ведомстве.

В настоящее время из-за блокирования счетов крупнейшей газодобывающей компании Украины под угрозой – уплата налогов, рентных платежей, заработной платы работникам и обязательств перед контрагентами, отметили в АО “Укргаздобыча”.

Как сообщалось ранее, “Укргаздобыча” перечислила “Нафтогазу” дивиденды в размере 22,85 млрд гривен.

Напечатать
Елена Чернобай
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Как завещал Янукович

Совладелец «Донбассэнерго» Максим Ефимов отвоевал государственную шахту по «региональным» лекалам

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.