Новости

Экс-замглавы СБУ утверждает, что спецназ ГФС помешал СБУ обыскать Продана

Разногласия между президентом Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом едва не привели к силовому противостоянию между спецподразделениями СБУ и ГФС. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения экс-замглавы СБУ Виктора Трепака на его странице в Facebook.

По информации Трепака, в рамках совместной операции ГПУ и СБУ планировался “заход” следователей и оперативных работников в центральный офис ГФС в Киеве для проведения следственных действий в отношении и.о. председателя Государственной фискальной службы Мирослава Продана.

“Тогда в центральный офис ГФС было подтянуто спецподразделение СБУ, которое должно было физически обеспечить такой “заход”. Но руководитель ГФС оказался готов к такому развитию событий и принял контрмеры, выставив для охраны спецподразделение возглавляемого им органа. Возник реальный риск силового столкновения в центре столицы между сотрудниками двух правоохранительных органов. Ситуацию выравнивали на совместной встрече президента и премьер-министра. В результате переговоров было достигнуто “перемирие””, – утверждает экс-замглавы СБУ.

По данным Трепака, через премьер-министра президент хочет держать под своим контролем налоговую и таможню, которые всегда рассматривались как кормушка и источник расходов на избирательную кампанию. Ключевая роль премьер-министра в избирательной компании обусловлена и тем, что он по своему статусу контролирует финансы государства, которые власть может использовать в предвыборных целях.

По его мнению, есть основания говорить о серьезном личном конфликте между двумя высшими должностными лицами государства – президентом и премьером. “Все, что происходило и происходит (команды “отбой” никто не давал) с “наездом” на людей из ближайшего окружения премьер-министра, направлено исключительно на то, чтобы склонить Гройсмана к поддержке Порошенко на предстоящих президентских выборах”, – считает Трепак.



Как сообщалось ранее, Луценко готовит дело против главного налоговика страны Продана.

Напечатать
Елена Чернобай
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Мазепа захлопнет дверь за Клюевым и Азаровым

«Конкорд Факторинг», близкий к инвестбанкиру Игорю Мазепе, банкротит компанию «Предиум Форест». Ту самую, через которую Андрей Клюев, по данным ГПУ, в 2010 г. заплатил взятку Николаю Азарову в $17,775 млн за назначение первым вице-премьером
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.