Новости

Экс-замглавы СБУ утверждает, что спецназ ГФС помешал СБУ обыскать Продана

Разногласия между президентом Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом едва не привели к силовому противостоянию между спецподразделениями СБУ и ГФС. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения экс-замглавы СБУ Виктора Трепака на его странице в Facebook.

По информации Трепака, в рамках совместной операции ГПУ и СБУ планировался “заход” следователей и оперативных работников в центральный офис ГФС в Киеве для проведения следственных действий в отношении и.о. председателя Государственной фискальной службы Мирослава Продана.

“Тогда в центральный офис ГФС было подтянуто спецподразделение СБУ, которое должно было физически обеспечить такой “заход”. Но руководитель ГФС оказался готов к такому развитию событий и принял контрмеры, выставив для охраны спецподразделение возглавляемого им органа. Возник реальный риск силового столкновения в центре столицы между сотрудниками двух правоохранительных органов. Ситуацию выравнивали на совместной встрече президента и премьер-министра. В результате переговоров было достигнуто “перемирие””, – утверждает экс-замглавы СБУ.

По данным Трепака, через премьер-министра президент хочет держать под своим контролем налоговую и таможню, которые всегда рассматривались как кормушка и источник расходов на избирательную кампанию. Ключевая роль премьер-министра в избирательной компании обусловлена и тем, что он по своему статусу контролирует финансы государства, которые власть может использовать в предвыборных целях.

По его мнению, есть основания говорить о серьезном личном конфликте между двумя высшими должностными лицами государства – президентом и премьером. “Все, что происходило и происходит (команды “отбой” никто не давал) с “наездом” на людей из ближайшего окружения премьер-министра, направлено исключительно на то, чтобы склонить Гройсмана к поддержке Порошенко на предстоящих президентских выборах”, – считает Трепак.



Как сообщалось ранее, Луценко готовит дело против главного налоговика страны Продана.

Напечатать
Елена Чернобай
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Сергей Дядечко достал “Арсенал”

Скандальный банкир закончил марафон по отчуждению десятков тысяч квадратных метров зданий госзавода “Арсенал”, который он начал при президенте Ющенко, а закончил - при президенте Зеленском
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.