Новости

Уникальный Ferrari известного музыканта продаётся за миллион долларов

Аукционный дом Sotheby’s и Автомобильный музей Петерсена (Лос-Анджелес) выставят на торги уникальный Ferrari 330 GT 2+2 Shooting Brake. Стоимость машины составит более 1 млн долларов. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из публикации “Мотор“.

Автомобиль был построен в 1967 г. кузовным ателье Vignale и стал последним проектом знаменитого Альфредо Виньяле.

Ранее машина принадлежала британскому музыканту Джею Кею.

Ferrari 330 GT 2+2 Shooting Brake был построен по заказу сына американского импортера Ferrari Луиджи Чинетти. Его концепция была создана художником и дизайнером Бобом Пиком, отцом современного голливудского плаката. За основу взяли модель 330 GT с измененным кузовом. Машина оснащена четырехлитровым двигателем V12 с мощностью 305 л.с. Авто разгоняется до 100 км/ч за 6,3 секунды, максимальная скорость – 245 км/ч.

Как сообщалось ранее, Rolls-Royce за 12 млн грн с эксклюзивными украинскими номерами обнаружили в Монако.



Напечатать
Елена Чернобай
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.