Новости

Ахметов и Порошенко 12 лет являются самыми влиятельными олигархами Украины

Экс-хозяин Донбасса бизнесмен Ринат Ахметов и ныне действующий президент Украины бизнесмен Петр Порошенко оказались самыми влиятельными олигархами за время существования рейтинга “ТОП-100 самых влиятельных людей Украины”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения журнала “Новое время”

За 12 лет составления рейтинга (а это 2003-2013-й, а также 2018-й годы) только восемь человек попадали в сотню самых влиятельных все 12 раз.

Помимо Петра Порошенко и Рината Ахметова, это нардеп Юлия Тимошенко. мэр Киева (а в недавнем прошлом – спортсмен) Виталий Кличко, Патриарх Филарет, а также бизнесмены Виктор Пинчук и братья Григорий и Игорь Суркисы.

Под определение “олигарх” в этой “великолепной восьмерке” подпадают, в принципе пятеро. Однако, достижения Ахметова и Порошенко в этой дюжине рейтингов явно повыше, чем у зятя Леонида Кучмы и братьев-динамовцев.



Источник – журнал “Новое время”

Дело в том, что Ринат Ахметов и Петр Порошенко по одному разу вообще возглавили рейтинг. Правда, Ринату Леонидовичу (в активе которого еще шесть (!) серебряных медалей и одна “бронза”) это удавалось в статусе бизнесмена, а Петру Алексеевичу понадобилось выбиться в президенты.

Кстати, именно президенты страны чаще всего и возглавляли ТОП-100 самых влиятельных: Виктора Януковича на его вершину возносили пять раз, Леонида Кучму – дважды, а Виктора Ющенко – один раз.

В статусе непрезидента Украины, помимо Рината Ахметова, рейтинг возглавляла Юлия Тимошенко. Причем, дважды – как и президент ФК “Шахтер”.

Источник – журнал “Новое время”

Как сообщалось ранее, в списке самых влиятельных людей Украины оказалось 17 женщин

 

 



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Доброе утро, Лагун

Активы основателя "Дельта Банка", от которого ФГВФЛ добивается компенсации нанесенного ущерба, начнут искать по всему миру, и прежде всего, во Вьетнаме

У Филатова и Корбана обнаружился новичок

По мере приближения местных выборов, на которых мэру Днепра Борису Филатову придется конкурировать не только со ставленником Оппоблока, но и кандидатом от Игоря Коломойского, нынешний градоначальник и его давний партнер Геннадий Корбан…

Алена, Алена… Почему Бабак не прижилась в Кабмине

На фоне роста недовольства деятельностью Кабмина уже давно назрела необходимость ротации ряда министерских портфелей. Причины, почему первой на выход пошла глава Минрегиона, лежат на поверхности - в этом ведомстве было провалено почти все
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.