Новости

Экс-депутата Сумского горсовета убила жена

Председателя общественной организации, бывшего депутата Сумского городского совета Анатолия Жука убила собственная жена. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Сумской области.

По данным следствия, 31-летняя женщина тщательно спланировала убийство своего мужа, с которым, по предварительным данным, у нее были конфликтные отношения. В частности, она рассказывала близким людям, что Жук применял против нее физическую силу и угрожал забрать ребенка в случае развода.

Как выяснили в ходе следствия, подозреваемая 2 августа отправила 10-летнюю дочь на такси к своей матери, после этого подожгла комнату в доме, где отдыхал ее муж. Для своего алиби она поехала с водителем, с которым имела близкие отношения, в центр города оплатить коммунальные услуги, несмотря на то, что ранее она это делала через интернет.

В прокуратуре сообщили, что Анатолий Жук проснулся, успел потушить пожар и вызвал жену домой. Они вместе вынесли испорченные огнем вещи из дома. После этого мужчина лег отдохнуть во дворе и уснул. В это время, по версии следствия, жена взяла его пистолет марки Сz-75 и трижды выстрелила в спящего мужа.

Версию о совершении преступления женой подтвердила экспертиза, которая обнаружила следы продуктов выстрела на одежде женщины.



После убийства 8 августа женщина вместе с ребенком и водителем нелегально выехала в РФ.

Женщине объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 194 (умышленное повреждение имущества путем поджога), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины. Готовятся документы для объявления в международный розыск и экстрадиции.

Как сообщалось ранее, Депутат, друживший с “вором в законе”, был застрелен во дворе собственного дома

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси

Друзья Труханова вернулись на большую дорогу в Киеве

«Киевшляхбуд» Юрия Шумахера и Евгения Коновалова, которых называют приближенными к мэру Одессы Геннадию Труханову, выиграл два крупнейших тендера «Киевавтодора» на строительство и капремонт дорог столицы за 750 млн грн. «Посильную помощь»…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.