Новости

Глава “Киевского метрополитена” признался, что плачет при слове “Укррослизинг”

Начальник КП “Киевский метрополитен” Виктор Брагиснкий прокомментировал ситуацию с долгом перед компанией “Укррослизинг”, который составляет 2 млрд. грн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из его интервью “Экономической правде”.

“Даже не надо колоть палец об этот кактус на столе, чтобы у меня выступили слезы на глазах при слове “Укррослизинг”, – признался он

“Ситуация тянется еще с 2009 года. Она настолько заполитизирована и завела предприятие в такой большой тупик, что спрогнозировать варианты развития крайне сложно, – говорит Брагиснкий. – Последние уже почти два года метро работает с арестованными счетами. Это блокирует нашу возможность развиваться.

Мы не можем сотрудничать с международными банками, привлекать кредиты для обновления подвижного состава, внедрять какие-либо масштабные инновации для пассажиров, улучшать инфраструктуру”.

Он напомнил, что “последним решением депутатов Киевсовета метрополитен уполномочили провести переговорный процесс о реструктуризации задолженности. Мы отправили официальное письмо компании. Ждем ответ. После этого варианты действий рассмотрит Киевсовет”.



По слова Брагинского, у КП “Киевский метрополитен” нет никаких финансовых взаимоотношений с “Укррослизингом”: “Есть решение суда, есть исполнительная служба, которая арестовала наши счета, и которая вправе списывать средства. За последние полтора года исполнительная служба списала со счетов метрополитена почти 180 млн. грн”.

Начальник КП “Киевский метрополитен” также утверждает, что новый тариф, введенный в метро этим летом, не учитывает оплату долгов “Укррослизингу”.

Как сообщалось ранее, Павел Фукс овладел “Укррослизингом”, а Киевский метрополитен за год получил от перевозки пассажиров 1,5 млрд

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Почему Гройсман смирился с Коболевым

Добившись продления контракта, глава НАК «Нафтогаз Украины» будет работать без «прикрытия» со стороны независимого набсовета, а значит – под угрозой досрочного увольнения. Повод для него у Кабмина появится уже через несколько месяцев, когда…

Братья Дубневичи надоели судьям

Депутаты Верховной Рады от БПП Богдан и Ярослав Дубневичи хотят вернуть контроль над Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ, которого они были лишены с подачи НАБУ в прошлом году. Но их структуры действуют так назойливо, что уже вызывают…

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.