Новости

Глава “Киевского метрополитена” признался, что плачет при слове “Укррослизинг”

Начальник КП “Киевский метрополитен” Виктор Брагиснкий прокомментировал ситуацию с долгом перед компанией “Укррослизинг”, который составляет 2 млрд. грн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из его интервью “Экономической правде”.

“Даже не надо колоть палец об этот кактус на столе, чтобы у меня выступили слезы на глазах при слове “Укррослизинг”, – признался он

“Ситуация тянется еще с 2009 года. Она настолько заполитизирована и завела предприятие в такой большой тупик, что спрогнозировать варианты развития крайне сложно, – говорит Брагиснкий. – Последние уже почти два года метро работает с арестованными счетами. Это блокирует нашу возможность развиваться.

Мы не можем сотрудничать с международными банками, привлекать кредиты для обновления подвижного состава, внедрять какие-либо масштабные инновации для пассажиров, улучшать инфраструктуру”.

Он напомнил, что “последним решением депутатов Киевсовета метрополитен уполномочили провести переговорный процесс о реструктуризации задолженности. Мы отправили официальное письмо компании. Ждем ответ. После этого варианты действий рассмотрит Киевсовет”.



По слова Брагинского, у КП “Киевский метрополитен” нет никаких финансовых взаимоотношений с “Укррослизингом”: “Есть решение суда, есть исполнительная служба, которая арестовала наши счета, и которая вправе списывать средства. За последние полтора года исполнительная служба списала со счетов метрополитена почти 180 млн. грн”.

Начальник КП “Киевский метрополитен” также утверждает, что новый тариф, введенный в метро этим летом, не учитывает оплату долгов “Укррослизингу”.

Как сообщалось ранее, Павел Фукс овладел “Укррослизингом”, а Киевский метрополитен за год получил от перевозки пассажиров 1,5 млрд

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.