Новости

Спецразрешения для компании Фукса выдал задержанный на взятке замглавы Госгеонедр

Государственная служба геологии и недр 31 августа без проведения аукционов выдала восемь специальных разрешений на геологическое изучение и промышленную разработку месторождений нефти и газа, а также расширила границы газовых месторождений еще для пяти специальных разрешений. Соответствующий приказ № 300 подписал и.о. председателя Госгеонедр Николай Фощий, который временно исполнял функции руководителя ведомства в отсутствие Олега Кирилюка. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Наших грошей.

Приказом Госгеонедр расширила площадь действия пяти специальных разрешений для компании “Ист Юроуп Петролеум”. В частности, расширены границы добычи Клюшниковской, Боярско-Чапаевской, Дружининской, Майоровской и Юго-Свистуновской площадей в Полтавской области.

Две трети уставного фонда “Ист Юроуп Петролеум” принадлежит кипрской “Хартлог лимитед”, владельцем которой называют Павла Фукса.

Спецразрешения без проведения аукциона были выданы ООО “Твинс групп”, ООО “Элион Инвест” и ООО “Сенс-Д”, которые в июле получили соответствующие согласования от Полтавского областного совета. Тогда же депутаты проголосовали и решение о неконкурентном доступе к недрам ООО “Прайс компани”, но ее среди перечня получателей спецразрешений в приказе нет.

Как сообщалось ранее, суд арестовал Николая Фощия с альтернативой внесения залога в 105 тысяч,  а Госгеонедр проводит аукционы на право добычи глины и воды, а лучшие месторождения газа и нефти отдает без конкурса в нужные руки



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР решило проверить тягу Омеляна

В «украинском ФБР» считают, что ЧАО “Киев-Днепровское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта”, подчиняющееся Мининфраструктуры, провело серию фиктивных тендеров на 126 млн грн
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.