Новости

За полгода украинцев стало меньше на 122 тысячи

За первые шесть месяцев года украинцев стало меньше на 122 тысячи человек. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Газеты по-украински“.

Численность населения резко сокращается из-за большой смертности. Уровень рождаемости — в критическом состоянии, говорят специалисты.

— Снижение рождаемости — главная причина такого сокращения населения, — говорит Лидия Ткаченко из Института демографии и социальных исследований им. Михаила Птухи. — Оно началось в конце 1990-х — начале 2000-х годов. Дети, которые сейчас заканчивают школу, — одно из самых малочисленных поколений украинцев.

Рождаемость у нас упала до такого предела, что дальше снижаться просто некуда. Механизм остановить будет крайне сложно. Внимание нужно уделить и продолжительности жизни людей. У нас мужчины в среднем живут 67 лет, а женщины — 76. Это мало, как для европейской страны.

На протяжении первого полугодия 2018-го в Украине родились 164,3 тыс. человек. Население страны составляет почти 42 млн 263 тыс. людей, по данным Государственной службы статистики.



Как сообщалось ранее, в 2019 году в Киеве проведут пробную перепись населения

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Доброе утро, Лагун

Активы основателя "Дельта Банка", от которого ФГВФЛ добивается компенсации нанесенного ущерба, начнут искать по всему миру, и прежде всего, во Вьетнаме

У Филатова и Корбана обнаружился новичок

По мере приближения местных выборов, на которых мэру Днепра Борису Филатову придется конкурировать не только со ставленником Оппоблока, но и кандидатом от Игоря Коломойского, нынешний градоначальник и его давний партнер Геннадий Корбан…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.