Новости

За полгода украинцев стало меньше на 122 тысячи

За первые шесть месяцев года украинцев стало меньше на 122 тысячи человек. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Газеты по-украински“.

Численность населения резко сокращается из-за большой смертности. Уровень рождаемости — в критическом состоянии, говорят специалисты.

— Снижение рождаемости — главная причина такого сокращения населения, — говорит Лидия Ткаченко из Института демографии и социальных исследований им. Михаила Птухи. — Оно началось в конце 1990-х — начале 2000-х годов. Дети, которые сейчас заканчивают школу, — одно из самых малочисленных поколений украинцев.

Рождаемость у нас упала до такого предела, что дальше снижаться просто некуда. Механизм остановить будет крайне сложно. Внимание нужно уделить и продолжительности жизни людей. У нас мужчины в среднем живут 67 лет, а женщины — 76. Это мало, как для европейской страны.

На протяжении первого полугодия 2018-го в Украине родились 164,3 тыс. человек. Население страны составляет почти 42 млн 263 тыс. людей, по данным Государственной службы статистики.



Как сообщалось ранее, в 2019 году в Киеве проведут пробную перепись населения

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Почему Гройсман смирился с Коболевым

Добившись продления контракта, глава НАК «Нафтогаз Украины» будет работать без «прикрытия» со стороны независимого набсовета, а значит – под угрозой досрочного увольнения. Повод для него у Кабмина появится уже через несколько месяцев, когда…

Братья Дубневичи надоели судьям

Депутаты Верховной Рады от БПП Богдан и Ярослав Дубневичи хотят вернуть контроль над Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ, которого они были лишены с подачи НАБУ в прошлом году. Но их структуры действуют так назойливо, что уже вызывают…

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…

WOG застрял между Фирташем и Фридманом

Скандально известная сеть АЗС сумела обезопасить свои заправки в противостоянии с ФГВФЛ - новый кредитор «Франк пойнт» отказался продолжать спор с должником и претендовать на его заправки. Но от этого головной боли у WOG не убавилось - к…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.