Новости

Нью-Йорк стал новой финансовой столицей мира

Нью-Йорк сместил Лондон с первого места в рейтинге мировых финансовых центров. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения LIGA.net.

Нью-Йорк вновь стал новой финансовой столицей мира, обогнав Лондон на два пункта в рейтинге крупнейших мировых финансовых центров. Об этом говорится в сообщении  финансовой консалтинговой компании Z/Yen Group Ltd.

В рейтинге Нью-Йорк набрал 788 пунктов, Лондон, ранее занимавший первое место в рейтинге -786. Далее идет Гонконг – 783 пункта. Пятерку лидеров замыкают Сингапур и Шанхай.

В первую десятку также вошли Токио, Сидней, Пекин и Цюрих.

Новичком списка финансовых центров стал Кейптаун (38 место), индийский Гуджарат, китайский Ханчжоу (86-е) и болгарская столица София (97-е).



Сейчас отставание городов, которые ранее занимали последние строчки в рейтинге от городов-лидеров несущественное, отметили в Z/Yen. Если еще полгода назад все ведущие финансовые центры улучшали оценки, а показатели городов-аутсайдеров в рейтинге неуклонно снижались, то сейчас границы между ними все больше размываются.

Многие финансовые центры Восточной Европы и Центральной Азии показали положительную динамику, а североамериканские города, кроме Лос-Анджелеса и Вашингтона, – наоборот ухудшили показатели.

Как сообщалось ранее, главой Нью-Йоркской фондовой биржи впервые за 226 лет стала женщина

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.