Новости

Суд не дал заемщикам вывести из “Дельта Банка” 418 миллионов

Верховный Суд оставил без изменений решение апелляционной инстанции, которым отменялось решение Печерского районного суда Киева, что позволяло вывести из Дельта Банка активы на 418 млн грн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Фонда гарантирования вкладов (ФГВФЛ).

«За 10 месяцев нахождения дела в суде кассационной инстанции его рассмотрение откладывалось десять раз, в том числе в связи с нарушением истцами норм процессуального права», – говорится в сообщении.

В Фонде напомнили, что в декабре 2016 года в Печерский районный суд Киева было подано заявление по иску физлиц – собственников бизнеса к АО «Дельта Банк» с требованиями признать недействительными кредитные договоры и договоры ипотеки, согласно которым в обеспечение было передано коммерческую недвижимость в центре Киева общей площадью почти 2 тыс. кв. м.

Это помещения, в которых сейчас находятся офисы и магазины одежды и аксессуаров luxury-сегмента. Объекты располагаются на ул. Крещатик (Пассаж), ул. Владимирской и ул. Городецкого. Еще один из переданных в залог банку объектов – на ул. Сагайдачного – находится на реконструкции.

Кроме того, в залоге у банка – земельные участки, общей площадью 1,1682 га, располагаются в Обуховском районе Киевской области. Целевое назначение – «для строительства гостинично-ресторанного и торгово-развлекательного комплекса». Участки располагаются на фасадной стороне новообуховской трассы, недалеко от популярных ресторанных комплексов.



 Также в обеспечение по договорам переданы корпоративные права юридических лиц в размере 100% их уставного капитала и договоры поручительства с юридическими и физическими лицами.

Как сообщалось ранее, экс-руководителя “Дельта-Банка” объявили в розыск из-за растраты 1 млрд

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси

Друзья Труханова вернулись на большую дорогу в Киеве

«Киевшляхбуд» Юрия Шумахера и Евгения Коновалова, которых называют приближенными к мэру Одессы Геннадию Труханову, выиграл два крупнейших тендера «Киевавтодора» на строительство и капремонт дорог столицы за 750 млн грн. «Посильную помощь»…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.