Новости

Суд не дал заемщикам вывести из “Дельта Банка” 418 миллионов

Верховный Суд оставил без изменений решение апелляционной инстанции, которым отменялось решение Печерского районного суда Киева, что позволяло вывести из Дельта Банка активы на 418 млн грн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Фонда гарантирования вкладов (ФГВФЛ).

«За 10 месяцев нахождения дела в суде кассационной инстанции его рассмотрение откладывалось десять раз, в том числе в связи с нарушением истцами норм процессуального права», – говорится в сообщении.

В Фонде напомнили, что в декабре 2016 года в Печерский районный суд Киева было подано заявление по иску физлиц – собственников бизнеса к АО «Дельта Банк» с требованиями признать недействительными кредитные договоры и договоры ипотеки, согласно которым в обеспечение было передано коммерческую недвижимость в центре Киева общей площадью почти 2 тыс. кв. м.

Это помещения, в которых сейчас находятся офисы и магазины одежды и аксессуаров luxury-сегмента. Объекты располагаются на ул. Крещатик (Пассаж), ул. Владимирской и ул. Городецкого. Еще один из переданных в залог банку объектов – на ул. Сагайдачного – находится на реконструкции.

Кроме того, в залоге у банка – земельные участки, общей площадью 1,1682 га, располагаются в Обуховском районе Киевской области. Целевое назначение – «для строительства гостинично-ресторанного и торгово-развлекательного комплекса». Участки располагаются на фасадной стороне новообуховской трассы, недалеко от популярных ресторанных комплексов.



 Также в обеспечение по договорам переданы корпоративные права юридических лиц в размере 100% их уставного капитала и договоры поручительства с юридическими и физическими лицами.

Как сообщалось ранее, экс-руководителя “Дельта-Банка” объявили в розыск из-за растраты 1 млрд

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР решило проверить тягу Омеляна

В «украинском ФБР» считают, что ЧАО “Киев-Днепровское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта”, подчиняющееся Мининфраструктуры, провело серию фиктивных тендеров на 126 млн грн
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.