Новости

За месяц украинцы купили у банков валюту на эквивалент $1,05 млрд

Украинцы в августе 2018 года купили у банков валюту на эквивалент $1,05 млрд, тогда как продали им ее на $999,3 млн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения  БизнесЦензор  со ссылкой на статистику Национального банка Украины (НБУ).

Так, чистая покупка валюты украинцами в августе составила $46 млн, после того, как чистая продажа валюты украинцами в июле уменьшилась до $135,3 млн по сравнению с $268,7 млн в июне, $350,6 млн в мае, $234,7 млн в апреле этого года.

По данным НБУ, в последний раз покупка валюты населением превышала продажу в октябре 2017 года (на $2,4 млн), а до этого – в январе 2015 года (на $19,4 млн).

Объем покупки валюты в августе по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 13,9%, тогда как продажи уменьшились на 5,1%.

В целом за восемь месяцев этого года продажа валюты превысила ее покупку на $1,32 млрд, тогда как за восемь месяцев прошлого года составляла $1,9 млрд.



Как сообщалось ранее, жителям Турции запретили все сделки с недвижимостью за валюту

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Віктор Пінчук програє Федору Закусило війну за «Укргазвидобування»

Державна газовидобувна компанія, судячи з усього, не проти такого розвитку подій: присутність конкурента із США, що торгує китайським товаром, дозволяє суттєво збивати ціни українського монополіста «Інтерпайп»

Микола Злочевський підкрадається до Генпрокуратури

Скандальний екс-міністр екології часів Януковича, який погорів на спробі дати хабар на суму $5 млн керівництву НАБУ та САП, схоже, продовжує таємно скуповувати елітну нерухомість в Києві - втому числі на гроші, «зекономлені» на сплаті…

“Деолігархізація” від Офісу президента: Як перші п’ять олігархів втрачають ключові…

В Офісі президента ухвалено рішення "розібратися" зі "старими олігархами" — відразу проти п'яти учасників верхніх позицій рейтингів найбагатших українців ведуться кримінальні провадження, арештовуються активи і передаються під управління…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.