Новости

Михаил Близнюк стал заместителем министра энергетики

На этой неделе Кабинет министров на своем заседании утвердил в должности заместителя главы Министерства энергетики и угольной промышленности Михаила Близнюка. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ЭП со ссылкой на источник.

“Его внесли с голоса и проголосовали”, – говорит собеседник.

По его словам, кандидатура Близнюка была выдвинута в Минэнерго практически сразу после увольнения Игоря Прокопива.

В министерстве Прокопив курировал газовую отрасль, включая вопросы отношений с НАК “Нафтогаз Украины”. Теперь за эту функцию будет отвечать Близнюк.

Прокопив и Близнюк знакомы еще с начала 2000-х годов, когда совместно входили в топ-менеджмент Ивано-Франковского мясокомбината.



Впоследствии Игорь Прокопив был интегрирован в газовый бизнес – возглавил “Ивано-Франковскгаз”, из которого вырос в главу “Укртрансгаза”.

В каденцию управления “Укртрансгазом” Прокопивым, Близнюк был его заместителем. На этой должности он курировал государственные закупки.

Два года назад Близнюк ушел из “Укртрансгаза”. Формально – уволился на основании заявления по собственному желанию. По данным ЭП, это заявление было написано им после того как он стал фигурантом уголовного производства Генпрокуратуры, возбужденного весной 2016 года по факту проведения госзакупок по завышенным ценам.

Речь шла о взаимоотношениях филиалов “Укртрансгаза” – “Черкассытрансгаза”, “Киевтрансгаза” и “Прикарпаттрансгаза” — с ООО “Гленц”.

В 2015 году они заказали у этой фирмы одну и ту же работу (ремонт пунктов измерения газа на ГРС), заплатив разные суммы — от 2,3 млн грн/ед до 7,3 млн грн/ед.

Как сообщалось ранее, министр Игорь Насалик заработал в августе 43 тысячи гривен

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.