Новости

Госисполнителей задержали за вымогательство 5,5 тысяч

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили на взятке руководителя и должностное лицо одного из межрайонных подразделений Государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Одесской области. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-центра СБУ.

Правоохранители установили, что государственные исполнители наладили противоправный механизм получения неправомерной выгоды от граждан за закрытие исполнительного производства и непринятие мер по взысканию задолженностей. Оперативники спецслужбы задокументировали факт вымогательства злоумышленниками пяти с половиной тысяч гривен от местного жителя за непринятие принудительных действий по взысканию задолженности перед коммерческим банком, которое предусматривало описание и изъятия имущества.

Сотрудники СБУ задержали злоумышленников на рабочем месте после получения второй части неправомерной выгоды в размере двух с половиной тысяч гривен.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении и избрании меры пресечения.

Продолжаются следственные действия для установления другие возможных фактов противоправной деятельности должностных лиц.



Как сообщалось ранее, СБУ задержала госисполнителя на взятке в 15 тысяч

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Почему Гройсман смирился с Коболевым

Добившись продления контракта, глава НАК «Нафтогаз Украины» будет работать без «прикрытия» со стороны независимого набсовета, а значит – под угрозой досрочного увольнения. Повод для него у Кабмина появится уже через несколько месяцев, когда…

Братья Дубневичи надоели судьям

Депутаты Верховной Рады от БПП Богдан и Ярослав Дубневичи хотят вернуть контроль над Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ, которого они были лишены с подачи НАБУ в прошлом году. Но их структуры действуют так назойливо, что уже вызывают…

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.