Новости

Гройсман хочет забрать у Фукса новые лицензии на разработку недр

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил разработать проект постановления, которое отменит предоставление новых лицензий на разработку недр компании российского олигарха Павла Фукса. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Экономической правды”.

Соответствующее заявление премьер сделал сегодня во время часа вопросов к правительству.

“Я дал поручение секретариату правительства юридически подготовить проект постановления об отмене тех решений в пределах полномочий правительства”, – сказал Гройсман.

По его словам, на заседании комиссии Госслужбы геологии и недр, которая увеличили лицензионные участки, присутствовал представитель Кабмина.

“Он выразил особое мнение, которое юридически зафиксировано, что мы не поддерживаем это решение. Но комиссия приняла свое решение”, – сказал Гройсман.



Он заверил, что правительство никакого решения по этому поводу не принимало.

Глава Кабмина добавил, что внеконкурсное предоставление лицензий подписал тот заместитель главы Держгеонадр, которого 3 сентября задержали на взятке.

“Я не буду поддерживать ни российских, ни украинских олигархов, которые дерибанят украинские недра. Я вам это могу сказать однозначно”, – заявил Гройсман.

По его словам, Министерство экологии уже 2 месяца не предоставляет ему на подпись постановления правительства об открытии геоданных и об обязательном проведении аукционов.

“Я считаю, что после подписания этих решений прозрачности и конкурентности в Геонадрах станет намного больше”, – отметил глава Кабмина.

Как сообщалось ранее, Госгеонедр проводит аукционы на право добычи глины и воды, а лучшие месторождения газа и нефти отдает без конкурса в нужные руки, а «Ист Юроуп Петролеум» выбросил НАК «Надра Украины» из самого перспективного газодобывающего проекта

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР решило проверить тягу Омеляна

В «украинском ФБР» считают, что ЧАО “Киев-Днепровское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта”, подчиняющееся Мининфраструктуры, провело серию фиктивных тендеров на 126 млн грн
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.