Новости

В Киеве осужден чиновник КГГА, попавшийся на взятке в 64 тысячи гривен

Приговором Дарницкого районного суда города Киева от 17.09.2018 осужден председатель конкурсной комиссии по отбору кандидатур на замещение вакантных должностей руководителей учебных заведений коммунальной собственности территориальной общины города Киева за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 368 УК Украины. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры АРК.

Гражданин Украины приговорен к максимальной мере наказания, предусмотренной санкцией данной статьи, а именно к штрафу 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Как напомнили в прокуратуре, указанное лицо, являясь председателем комиссии, созданной Департаментом образования и науки, молодежи и спорта КГГА, для избрания руководителей дошкольных и общеобразовательных учебных заведений коммунальной собственности,  получило неправомерную выгоду в сумме 64500 гривен от претендента на замещение вакантной должности директора одной из гимназий города Киева.

В частности, неправомерную выгоду он получил за подписание протокола заседания конкурсной комиссии в котором будут содержаться сведения о достаточное количество баллов, необходимых для дальнейшей рекомендации последнего на назначение руководителем другого учебного заведения.

Как сообщалось ранее, СБУ задержала госисполнителя на взятке в 15 тысяч



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.