Новости

Артефакты, найденные на Почтовой, помогут сохранить французы

Музей на Почтовой помогут создать французы0 428 2018-09-25 07:35:00Французкие технологии будут использовать для артефактов. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения budport.com.ua.

Для консервации артефактов, которые были найдены во время раскопок на Почтовой площади, будут использовать технологии лаборатории ARC Nucle art, расположенной во французском Гренобле. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский.

“Из командировки в Гренобль вернулась наша делегация под председательством директора Департамента охраны культурного наследия Александра Никоряка. Главное из услышанного – в лаборатории Гренобля нам готовы помогать, делиться опытом и техниками. Мы неоднократно слышали от разных экспертов о том, что в Украине и практически во всем мире нет технологий консервации древесины, которая была найдена на Почтовой, но мы нашли специалистов. В рамках командировки работники лаборатории ознакомили нашу делегацию со всеми существующими технологиями консервации археологической древесины, продемонстрировали все этапы этого непростого процесса, в том числе и применение радиоактивного излучения. Они готовы не только делиться технологиями, но взять на стажировку наших специалистов”, – рассказал он.

Валентин Мондриевский добавил, что после завершения археологических исследований будет объявлен международный конкурс на создание Музея на Почтовой площади.

Как сообщалось ранее, В Киеве место раскопок на Почтовой площади начало заливать водой



Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Олігархічний флот рф: журналісти знайшли десять яхт російських олігархів у Туреччині

Турецькі води, а саме мальовничий регіон під назвою Мугла, до якого входять такі міста як Бодрум, Мармарис, Геджек і Фетхіє сьогодні стали заповідником для розкішних яхт найбагатших росіян (відео)
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.