Новости

В киевском ресторане у туриста из Израиля украли 400 тысяч

В центре Киева в ресторане 25 сентября обокрали гражданина Израиля. Об этом  “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Страны” со ссылкой на источники в полиции.

ЧП произошло во второй половине дня в ресторане на Эспланадной. Маркетолог из Израиля по имени Яков, который приехал как турист, зашел в заведение перекусить. Вероятно, во время трапезы он расслабился и тут же стал мишенью опытных карманников. Они настолько грамотно его обокрали, что он не заметил никого рядом. Пропажу из своей сумки конверта с более 9 тысячами евро и 1200 долларов (немногим менее 400 тысяч гривен) США израильтян обнаружил только при расчете по чеку.

Иностранец попросил вызвать полицию и написал заявление о краже в полицию. Следователи сейчас просматривают камеры наблюдения, чтобы вычислить карманников. Заведено уголовное производство по ч.4 ст.185 УК Украины – кража в больших размерах (от 5 до 8 лет тюрьмы).

Но в полиции говорят, что перспектива этого раскрытия этого дела весьма туманна. Тем более, израильтянин уезжает на родину уже в начале октября.

По словам оперативников, рестораны в центре Киева – излюбленное место карманников, так как там часто трапезничают состоятельные люди. Воры специально дорого одеваются, чтобы слиться с элитными клиентами, заказывают чай или кофе, и, как только чей-то портфель или сумка остаются без присмотра – тут же запускают в него руки.



Как сообщалось ранее, в центре Киева карманники обокрали гендиректора телеканала

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Жеваго идет на блок

Фирмы, не чуждые беглому олигарху, всячески срывают продажу ФГВФЛ долгов его предприятий, чтобы те почили в бозе вместе с банком “Финансы и кредит”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.