Новости

Стала известна судьба дизельных автомобилей в Германии

Лидеры партий «большой коалиции» в ночь на 2 октября договорились по пакету мер, необходимых, чтобы избежать запрета на въезд в города дизельных автомобилей. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения DW.

Переговоры о будущем дизельных авто продолжались более шести часов. При этом подробности о достигнутом соглашении уполномоченные министры намерены сообщить позднее. Но известно, что во время 6-часовых переговоров было решено применить комбинацию мероприятий, включающих в себя денежные премии для автовладельцев, которые намерены купить новое авто, вместо устаревшего дизеля, а также предоставление услуг по технической модернизации старых дизельных двигателей.

Последнее предложение является важным, учитывая то, что большинство немцев не могут позволить купить себе новый автомобиль, даже с учетом денежной премии.

 Напомним: в конце мая в Германии начали действовать первые запреты на проезд дизельных автомобилей по улицам определенных городов, в частности первым городом стал Гамбург.

Как сообщалось, в конце февраля Федеральный административный суд Германии разрешил городам страны самостоятельно запрещать проезд дизельных авто по своему усмотрению.



Как сообщалось ранее, Porsche решил отказаться от дизельных двигателей

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Сергей Дядечко достал “Арсенал”

Скандальный банкир закончил марафон по отчуждению десятков тысяч квадратных метров зданий госзавода “Арсенал”, который он начал при президенте Ющенко, а закончил - при президенте Зеленском
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.