Новости

Сытник намекнул, что к его рекламе в метро причастен нардеп Березенко

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник намекнул, что к рекламе в столичном метрополитене с его изображением причастен заместитель председателя депутатской фракции партии “БПП” народный депутат Сергей Березенко. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды”

Соответствуюшее заявление  Сытник сделал 3 октября во время заседания Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции ВР.

По словам Сытника, причиной этого стала направленное в НАБУ подозрение в отношении первого заместителя председателя СБУ Павла Демчины.

“Недавно, в рамках уголовного производства по заявлению журналиста Дмитрия Гнапа, который выдал переписку господина (депутата-беглеца Александра – ред.) Онищенко с отдельными народными депутатами. В рамках этого производства были вызваны на допрос некоторые депутаты, в том числе нардеп Березенко, который отвечает за внешнюю рекламу. Пожалуй, я единственный чиновник, который был так прорекламирован бесплатно”, – заявил Сытник.

“Считаю, что – это очень грязные шаги со стороны Демчины. Все же защищаться нужно в более цивилизованный способ, а не путем собрания титушек или людей, которые даже не знают, что такое НАБУ и почему они там стоят”, – сказал он.



По его словам, с людьми, которые стояли под ведомством, заказчики цинично рассчитывались под окнами НАБУ.

Сытник заявил, что причина даже не в деле Демчины, а по делу миграционной службы. В частности, относительно выдачи удостоверений иностранным гражданам.

Так, год назад сделка сорвалась из-за разглашения в СБУ.

“От НАБУ могу сказать, что пока я его возглавляю, эти проплаченные акции, эти внешние рекламы, не будут тормозом для расследований”, – сказал он.

Как сообщалось ранее, в столичном метро неизвестные рекламируют Сытника

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси

Друзья Труханова вернулись на большую дорогу в Киеве

«Киевшляхбуд» Юрия Шумахера и Евгения Коновалова, которых называют приближенными к мэру Одессы Геннадию Труханову, выиграл два крупнейших тендера «Киевавтодора» на строительство и капремонт дорог столицы за 750 млн грн. «Посильную помощь»…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.