Новости

Генпрокуратура готовит подозрения Дмитрию Фирташу

Генеральная прокуратура готовит подозрения олигарху Дмитрию Фирташу, заявил  генпрокурор Юрий Луценко. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения LIGA.net.

Отвечая на вопрос, почему украинское сырье продолжает поступать на крымские заводы Фирташа, Луценко сказал: “Эта холера называется суды, решениями которых систематически снимаются аресты с Житомирского и других месторождений, поставляющих сырье на заводы во временно оккупированном Крыму”.

По его словам, после таких судебных решений прокуратуре приходится заново накладывать аресты. “Это достаточно рутинная работа, но сейчас должен сказать главное: у господина Фирташа в ближайшие месяцы будут хорошие для нас сообщения из органов прокуратуры. Это будет касаться и облгазов, и химзаводов, и предприятий на временно оккупированной территории”, – сказал он.

“Наглость, с которой этот гражданин обращается к Москве с требованием наказать Украину, перешла любые границы. А значит, это дело лежит в ближайшей к моей правой руке стопочке”, – подчеркнул он.

Луценко добавил, что ожидает в деле Фирташа окончательных выводов экспертиз. “Как только они будут – будут и подозрения, и наложены аресты, и другие резонансные действия”, – заверил генпрокурор.



Как сообщалось ранее, «газораспредельный поход» Генпрокуратуры против Дмитрия Фирташа увяз в волынских болотах не без помощи Минэнергоугля

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.